Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Декабрь 2020 года Это нужно знать всем

Новый год и рождество – самые долгожданные праздники! Продумывая украшение дома или квартиры важно не только красиво декорировать интерьер, но и продумать вопросы безопасности. Яркая иллюминация создает праздничное настроение, но самое главное при украшении дома внутри или снаружи – соблюдение техники безопасности!

Сотрудники УНД и ПР Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают правила пожарной безопасности при выборе и эксплуатации новогодних гирлянд.

Не допустить возгораний электрических гирлянд можно, следуя правилам, основное из которых – не оставлять их работающими без присмотра, особенно ночью или когда все уходят из дома. Следите за детьми и домашними животными – и те, и другие могут случайно повредить кабель, получив при этом ожоги, удар током или вызвав пожар.

Откажитесь от самодельных электрогирлянд и тех, у которых провода повреждены или соединены между собой скрутками.

Приобретайте световые украшения только в специализированных торговых точках и только те, у которых есть сертификаты соответствия. Не поленитесь до покупки прочесть инструкцию и проверить срок годности изделия.

На смену традиционным украшениям с лампочками приходят более популярные сейчас светодиодные гирлянды, они практически не нагреваются и потребляют в десятки раз меньше электроэнергии.

Если елка стоит во дворе, то стоит отдать предпочтение уличной электрогирлянде с дополнительной защитой от влаги и механических повреждений. Проверяйте в магазине, чтобы изоляция проводов была качественной: плотной, гибкой и без повреждений. Домашние украшения вешать на улице нельзя, так как в холодную сырую погоду они могут «коротнуть» и вызвать пожар.

Для украшения елки, установленной в квартире, подойдет интерьерная, в которой не больше полусотни огней. Знайте, что в одну розетку можно включать не больше трех украшений.

Обратите внимание на провода электрогирлянды: слишком тонкие могут легко порваться или загореться от перегревания. Все лампочки в гирлянде должны работать, причем произвести проверку необходимо до того, как закреплять ее на елке.

В случае пожара, незамедлительно вызывайте пожарную охрану. Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:27 09:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""