Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

01 Декабрь 2020 года В Выборге прошла экскурсия в пожарную часть

Вчера 52 пожарно-спасательная часть 26 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ленинградской области распахнула свои двери для учеников 1 “Б” класса школы №6.

Их встретил представитель Выборгского местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, сотрудники 52 пожарно-спасательной части и старшие инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. И совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный, поэтому сотрудники МЧС России проводят экскурсии в пожарную часть. Основная ее цель – вызвать интерес и уважение к профессии пожарного.

Пожарные на себе ощутили, что такое 1 класс. Это тысячи вопросов в секунду и тут же тысячи ответов. Это восхищенные глаза ребят, с огромным удовольствием слушающим истории о спасении котят.

Что сказать, к концу посещения больше половины школьников решили стать пожарными. Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным и телефон 01 точно запомнятся навсегда.

26 ПСО Выборгского района

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область