Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Ноябрь 2020 года Спасатели напомнили любителям посидеть с удочкой у лунки, чем опасен выход на лед

Водоемы зимой, даже после самого крепкого мороза, могут представлять опасность для пешеходов. Причиной тому – подводные течения и родники, размывающие и истончающие лед, камыши и другие растения, уменьшающие его прочность. Как показывает практика, передвигаться по замерзшему водоему зимой опасно даже на лыжах. Однако это не останавливает поклонников зимней рыбалки. Водоемы зимой, даже после самого крепкого мороза, могут представлять опасность для пешеходов. Причиной тому – подводные течения и родники, размывающие и истончающие лед, камыши и другие растения, уменьшающие его прочность. Как показывает практика, передвигаться по замерзшему водоему зимой опасно даже на лыжах. Однако это не останавливает поклонников зимней рыбалки. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Пензенской области провели рейд, в ходе которого напомнили любителям посидеть с удочкой у лунки, чем опасен выход на лед и провели с ними профилактическую беседу. Спасатели рассказали рыбакам, что безопасной для одного человека считается толщина льда 10 сантиметров и более, а если порыбачить выходит группа людей, то не менее 15.

«Ежедневно мы выезжаем на места массового скопления рыбаков. С ними мы проводим разъяснительные беседы, так как других мер воздействия на них у нас пока нет. Рассматривают вопрос о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений, в этой связи будут накладывать штрафы на лиц, которые выходят на лед менее 7 сантиметров. Будет запрещен выход на лед детей младше 14 лет», — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин. Спасатели рассказали рыбакам, что безопасной для одного человека считается толщина льда 10 сантиметров и более, а если порыбачить выходит группа людей, то не менее 15.

«Ежедневно нам приходиться выезжать на места массового скопления рыбаков. С ними мы проводим разъяснительные беседы, так как других мер воздействия на них у нас пока нет. Рассматривают вопрос о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений, в этой связи будут накладывать штрафы на лиц, которые выходят на лед менее 7 сантиметров. Так же запрещен выход на лед детей младше 14 лет», — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 15:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область