Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

30 Ноябрь 2020 года Снегоход спешит на помощь!

Для того чтоб труд пожарных и спасателей был максимально эффективен, в работе необходимо иметь разнообразные технические средства. Подобное разнообразие дает возможность подстроиться под обстоятельства той или иной ситуации.

В условиях зимы, проведение разведки, спасательных и поисковых работ в самых труднодоступных местах осложняется снежным настилом. В такие моменты не обойтись без снегохода. Данное внедорожное транспортное средство предназначено для поиска пострадавших, эвакуации людей, так же к снегоходу крепятся спасательные сани, на которые мы можно погрузить различное оборудование и разместить людей.

В арсенале Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю есть Снегоход TAYGA PATRUL. Это лыжно-гусеничная машина с одной гусеницей и двумя опорно-поворотными лыжами, способна обеспечить проведение спасательных работ не только на снежном покрове, но и на акватории, а также на внегородских территориях.

Для этого снегохода практически нет трудностей. Модель способна проехать сложнейший рельеф на достаточно большой скорости, а также преодолеть различные снежные покровы независимо от их глубины.

Стандартная комплектация снегохода TAYGA PATRUL 551 SWT включает в себя:

- двухтактный силовой агрегат мощностью 60 лошадиных сил;

- электрический стартер и аварийный запуск силовой установки;

- коробку переключения передач, оснащенную пониженной передачей;

- ветровое стекло, изготовленное из эластичного высокопрочного пластика;

- мощную светотехнику.

Впереди устанавливается галогеновая фара с FF-рефлектором, что обеспечивает хорошее и направленное освещение в условиях плохой видимости.

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает правила, которые необходимо соблюдать при управлении снегоходом:

1. Лицо, управляющее снегоходом, должно иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «АI». При этом – снегоход должен быть зарегистрирован в установленном порядке; должен быть пройден ежегодный технический осмотр; должен иметься минимальный набор инструментов и необходимых запчастей (ремень вариатора, свечи, лампочки и т.д.); а так же необходимо иметь дополнительный запас топлива.

2. Категорически запрещается управлять снегоходом в состоянии алкогольного опьянения. Предположение, что алкоголь согревает – миф! Он лишь притупляет чувство холода, но никаким образом не согревает тело.

3. Подготовьте маршрутную карту. План вашего пути оставьте у друзей или родственников, это может спасти вам жизнь.

4. Стоит избегать маршрутов, требующих пересечения железнодорожных путей или выхода на тонкий лед.

5. Следует особенно внимательно относиться к плохой освещенности и темноте. Сбросьте скорость и будьте предельно внимательными. Ночью при движении по озерам и большим открытым участкам становится сложно оценивать расстояния и направления движения. Когда вы ездите ночью, важно наметить для себя какой-нибудь ориентир.

6. При нахождении в горах, помните об опасности схода лавины. Ездить в таких районах следует только, пройдя предварительный курс обучения вождению снегохода в горах. Необходимо иметь с собой специальные сигнальные фонари, лопаты, шесты-щупы для обнаружения заваленных снегом людей и портативную рацию для вызова помощи.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю 8(8652)39-99-99.

(фото из свободного источника)

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 13:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости