Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 Ноябрь 2020 года #МЧСзаЗОЖ. Артем Ветров: Пожарный всегда должен быть в отличной физической форме

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) представляет нового героя рубрики #МЧСзаЗОЖ. Старший сержант внутренней службы Артём Ветров – старший пожарный 5 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Артём Ветров – стал известен в спортивных кругах Якутии после триумфального дебюта на соревнованиях во время празднования Ысыаха (прим. национальный праздник якутов) в селе Тулагино в пригороде Якутска. «Ему не было равных ни в прыжках в длину, ни в беге на дистанцию, ни в поднятии камня. Все были в восхищении от его силы, ловкости, скорости и сразу же окрестили Гераклом» - написали после в местных СМИ.

Чемпион мира по армлифтингу 2017 года, серебряный призёр Чемпионата мира по народному жиму WPC/AWPC (прим. AWPC (Amateur World Powerlifting Congress) – это ответвление от профессиональной лиги WPC, которое характеризуется более мягкими нормативами и строгим допинг-контролем при проведении соревнований по пауэрлифтингу) 2017 года, серебряный призёр соревнований по силовым видам спорта «Эр Бэрдэ»- 2019 года, серебряный призер Абсолютного первенства по мас-рестлингу во время Ысыаха Туймаады 2019 года – вот неполный список спортивных достижений старшего пожарного.

Артём, как давно Вы занимаетесь спортом?

Спортом начал увлекаться в школьные годы, когда учился в Тулагино. С пятого класса начал заниматься футболом, одно время играл в самой сильной команде города- МФК «Заря». Мы выигрывали много турниров по мини-футболу, а я не раз признавался лучшим игроком и бомбардиром соревнований. А вот силовыми видами спорта начал увлекаться в студенческие годы, сначала просто хотел подкачаться. Стало быстро получаться и, после армии, я стал заниматься уже серьезно.Моим первым тренером по силовым видам спорта был Алексей Данченко (прим. Чемпион мира по народному жиму WPC, Элита России, мастер спорта по жиму лежа WPO).

Почему Вы решили стать пожарным?

Я с детства мечтал стать пожарным, хотел спасть людей.После школы поступил в Юридический колледж международной полицейской ассоциации по специальности «Пожарная безопасность». Имею средне-специальное образование «Техник пожарный».После службы в армии устроился в 5 пожарно-спасательную часть. Работа мне очень нравится, коллектив сплоченный и дружный, можно сказать, что это моя вторая семья. Я считаю, что работать пожарными идут ответственные, смелые и сильные люди. Когда чувствуешь надежное плечо своего товарища работаешь уверено.

Удается ли совмещать службу с тренировками?

Пожарный всегда должен быть в отличной физической форме. Это одно из основных требований к нашей профессии. Я стараюсь приниматьучастиев ежегодных Спартакиадах Якутского пожарно-спасательного гарнизона по различным видам спорта (мас-рестлингу, хапсагаю, кроссфиту, плаванию, настольному теннису). Свои тренировки стараюсь не пропускать, но конечно, когда смена тяжелая, приходится сутки восстанавливаться. А в целом, мне вполне удается совмещать службу с тренировками и соревнованиями.

Ваша физическая форма помогает в работе?

Работа пожарного неразрывно связана с различными опасными ситуациями, поэтому мы должны быть хорошо подготовлены. Для нашей работы необходимо иметь отличное здоровье и выносливость. Хорошая физическая подготовка, безусловно,помогает! Например, там, где многие не могут сломать дверь, оторвать доску или поднять какую-то конструкцию, которая мешает, обычно зовут меня (смеется).

Что можете пожелать своим коллегам?

Считаю, что всем пожарным надо заниматься спортом, это помогает в нашей непростой службе. Всегда надо помнить, что нас ждут дома после смены!

Дополним, что супруга Артема – Анастасия Ветрова работает диспетчером специализированной пожарно-спасательной части г. Якутск, поддерживает супруга не только в работе, но и в спорте. Анастасия с 2015 года занимается фитнесом и всего за два года достигла потрясающих результатов. В 2017 году Настя стала абсолютной чемпионкой республики по фитнесу и бодибилдингу в категории Фитнес-бикини до 163 см. Так же в копилке ее достижений несколько титулов: двукратная чемпионка Республики Саха (Якутия) 2017 и 2018 годов, призер Чемпионата Дальнего востока по фитнесу и бодибилдингу 2017 года в городе Хабаровск.

Подробнее в материале: #МЧСзаЗОЖ. Анастасия Ветрова: фитнес – это спорт 21 века

Юлия Шманёва, старший инженер

отдела информационного сопровождения

оперативных событий и ОКСИОН ЦУКС

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 10:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости