Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 Ноябрь 2020 года Лучший дознаватель Пермского края Денис Фотин

Денис Фотин проходит службу в федеральной противопожарной службе с 2012 года. Начинал свою карьеру в должности инспектора отдела надзорной деятельности, после переведен на должность дознавателя.

«Все равны перед законом и судом. Живите по совести», - отмечает дознаватель Денис Фотин. Постоянно совершенствоваться в профессиональном мастерстве и умело применять свои знания в практической деятельности– все это помогает стать «Лучшим дознавателем Пермского края».

Служба в должности «Дознаватель органов Государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы» – одна из важных и ответственных направлений. Проверка и дознание по делам о пожарах является одним из самых сложных. Огонь на первый взгляд уничтожает все следы, разрушает первоначальную обстановку на момент пожара. От дознавателей требуются специальные познания во многих областях науки, начиная с основ теории горения и заканчивая основами электротехники, поведения металлов и строительных конструкций в условиях пожара.

Дознаватели прикладывают все усилия для установления истинной причины возникновения пожара и виновного лица, принимают законные и обоснованные решения, охраняют интересы граждан, как пострадавших от огня, так и лиц из-за которых случилась беда.

В большинстве случаев причина возникновения пожара скрыта от глаз обывателя. Невозможно установить ее, сидя за рабочим столом в теплом кабинете. Практически на каждом пожаре дознаватель вручную метр, за метром перебирая пожарный мусор, чтобы в прямом смысле «докопаться до истины».

Самое главное в работе дознавателя – это профессионализм и мобильность. В любое время суток быстро выехать и приступить к расследованию пожара - вот основная задача. Дознание или проверка по факту возникновения пожара начинается еще при получении от диспетчера информации. Профессия – Дознаватель - ответственная, сложная, но очень интересная. Невозможно стать хорошим специалистом, отдаваясь работе наполовину. Необходимо умение находить верные решения, основываясь на приобретенных знаниях, на законе, а также понять чужую беду, проникнуться проблемой граждан, пострадавших от огня, и принять все меры, чтобы установить истинные причины возникновения пожара.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:28 06:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""