Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Ноябрь 2020 года В одном из торговых центров города потушен условный пожар

Сегодня в торговом центре «Панорама» состоялись пожарно-тактические учения по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Всё началось с того, что сработала пожарная сигнализация. На пульт диспетчера поступило сообщение об условном возгорании. Согласно тактическому замыслу учений пожар возник в развлекательной зоне на пятом этаже торгового центра. Площадь этажа 300 м2. При этом возникла угроза распространения огня на соседние помещения по правой, левой стороне этажа и коридору.

На тушение пожара прибывают первые пожарные расчёты. Возникает угроза распространения огня на соседние помещения по правой, левой стороне этажа и коридору. Причин возгорания может быть несколько: перегрузка электросети, возникновение короткого замыкания, возгорание инвентаря и предметов мебели и неосторожное обращение с огнем. Сложность тушения пожара заключается в возможном распространении горения в отверстия стен и перекрытий, сильное задымление усложняет задачу эвакуации посетителей и персонала. Однако вывести людей из здания удается быстро.

В этот момент внутри и снаружи идет работа по локализации возгорания. На помощь личному составу приходит спецтехника. Пожарный автоматический коленчатый подъемник позволяет справляться с пожарами на высокоэтажных зданиях. Все процессы тушения координирует оперативный штаб, развёрнутый возле здания. Благодаря слаженному механизму действий пожарные оперативно справляются с поставленной задачей.

Евгений Фомичев, заместитель начальника местного пожарно-спасательного гарнизона: «На данных учениях отрабатывался вопрос организации пожаротушения и взаимодействия со службами жизнеобеспечения администрации объекта, города Калуги при тушении пожаров в торгово-развлекательных центрах. Как раз сейчас это очень актуальный вопрос, так как перед Новогодними праздниками будет большое скопление населения в подобных заведениях».

Такие пожарно-тактические учения позволяют личному составу пожарных подразделений отработать способы и методы тушения возгораний на объектах с массовым пребыванием людей, а руководящий состав совершенствует уровень тактической подготовки при тушении возгораний и проведения аварийно-спасательных работ.

На тушение условного пожара было задействовано 8 единиц пожарной техники и 37 человек личного состава подразделений противопожарной службы ГУ МЧС России по Калужской области.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 17:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости