Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

26 Ноябрь 2020 года Испытательная пожарная лаборатория по Рязанской области стала лучшей в России по итогам 2020 года

В МЧС России подвели итоги конкурса на звание «Лучшее судебноэкспертное учреждение федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы 2 разряда» в 2020 году.

Испытательная пожарная лаборатория Рязанской области (ИПЛ) заняла 1 место. Отбор был очень тщательным. Строгая комиссия из специалистов жестко оценивала результаты деятельности каждого судебно-экспертного учреждения: анализировались как статистические данные (количество выездов на пожары, заключений специалистов, экспертных заключений, исследований веществ и материалов, испытаний объектов, расчетов в области пожарной безопасности и другие показатели), так и качество научных разработок и экспертных исследований по делам о пожарах.

Сотрудниками ИПЛ за минувший год была проделана колоссальная работа, в том числе, произведено 122 выезда на пожары с целью выявления причин и обстоятельств их возникновения, выполнено 217 технических заключений по пожарам и вещественным доказательствам, изъятым с места пожара, подготовлено 184 пожарно-технических экспертизы, проведено более 300 испытаний веществ и материалов, изделий оборудования и конструкций по требованиям пожарной безопасности. Эти и другие успехи по достоинству оценило жюри конкурса и признало Испытательную пожарную лабораторию Рязанской области лучшей в России.

Решать непростые и разноплановые задачи сотрудникам помогают современные приборы и оборудование, как сосредоточенные в стенах лаборатории, так и применяемые в полевых условиях. Для оперативной работы на пожарах и объектах испытаний предназначены специальные автомобили, а также приборы, позволяющие отыскать скрытые признаки очага пожара, установить причастность различных веществ, предметов, приборов, приспособлений к возникновению пожара, определить условия образования пожароопасной среды. Широко и успешно применяются магнитные, электрорезистивные, рентгеновские, вихретоковые, металлографические приборы, а также оборудование для определения параметров веществ и материалов.

Свою историю ИПЛ ведет с 1965 года, изначально она называлась – Пожарно-испытательная станция. За 55 лет своего существования название лаборатории неоднократно менялось, сейчас она называется: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Рязанской области» (ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Рязанской области). Постоянно совершенствуясь, приобретая новую технику и обучая кадры, за эти годы лаборатория смогла создать уникальную и мощную базу для решения комплекса задач, связанных с установлением причин пожаров.

Особое внимание ИПЛ всегда уделяла своим экспертам. Именно благодаря профессиональному стажу опытных специалистов и подготовке более молодых сотрудников лаборатория на высоком уровне проводит исследования и в кротчайшие сроки устанавливает факторы возникновения возгорания.

С профессиональными задачами Рязанская испытательная пожарная лаборатория успешно справляется из года в год и продолжает многолетнюю традицию высоких достижений: начиная с 2006 года лаборатория и её сотрудники занимали призовые места в ежегодных профессиональных конкурсах разных уровней. За последние 14 лет ИПЛ 12 раз попадала в тройку лучших лабораторий в Центральном федеральном округе, 6 раз ее сотрудники становились одними из лучших на всероссийских и региональных соревнованиях.

Упорный труд специалистов и экспертов, стремление к наивысшим результатам, тщательная теоретическая и практическая подготовка, грамотное руководство по направлениям деятельности в очередной раз увенчались успехом, в итоге, Рязанская ИПЛ заслуженно завоевала первое место.

Первые в России! А что дальше? У начальника Испытательной пожарной лаборатории по Рязанской области Андрея Евгеньевича Исаева на это есть очень простой ответ: «Главное, не занижать планку и всегда стремиться к победе!»

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 16:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости