Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Ноябрь 2020 года Тонкий лед - главная опасность водоёмов осенью!

С похолоданием на акваториях республики появляется лед. В это время года он очень опасен. Только за месяц проверить на прочность ледяной покров рискнули двое мужчин, к сожалению, спасти удалось только одного.

Поэтому, сегодня инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с поисково-спасательной службой г. Улан-Удэ провели профилактическую операцию «Тонкий лед». Цель рейда - недопущение трагедий на водных объектах столицы.

В рамках операции инспекторы ГИМС и спасатели предупредили жителей города об опасных участках, раздали памятки по мерам безопасного поведения на воде в осенне-зимний период.

Профилактическую работу сотрудники ГИМС совместно со спасателями проводят на протяжении всего года. Сейчас, в период становления льда на водоемах, этой опасности уделяется повышенное внимание.Госинспекторы по маломерным судам предупреждают: неокрепшая ледовая поверхность неспособна выдержать даже небольшую нагрузку, не говоря уже о транспортном средстве. Родителям следует уделить максимум внимания детской безопасности — усилить контроль за местонахождением детей, регулярно рассказывать им об опасностях нахождения вблизи водоемов.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 18:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия