Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Ноябрь 2020 года На Ставрополье началась командно-штабная тренировка с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня, с 07 часов утра по мск. началась командно-штабная тренировка с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ставропольского края. Темой и спецификой подготовки органов и сил краевой территориальной подсистемы РСЧС Ставропольского края к ликвидации происшествий и нештатных ситуаций, выступили характерные для осенне-зимнего периода аварии на объектах жизнеобеспечения населения, а также снежных заносов на дорогах.Тренировка пройдет одним днем, но в два этапа. Первый этап, а именно приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации уже начался. После получения сигнала на начало тренировки были введены режимы функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и приведены в готовность силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, задействованные в осенне-зимний период.

На первом этапе учения, подразделения МЧС России и территориальные подсистемы РСЧС проверяют систему оповещения всех уровней, отрабатывают порядок приведения в различные степени готовности, уточняют планы оперативного реагирования, а также вопросы организации управления. В том числе, производят выдвижение оперативной группы ЦУКС Главного управления и местных пожарных гарнизонов. На данном этапе будет проведена проверка готовности пунктов временного размещения, подвижных пунктов питания, пунктов обогрева, вещевого и продовольственного снабжения на предмет наличия документации, состава администрации и знания обязанностей.

Второй этап обусловлен практическими мероприятиями. Для реализации практических действий специалистов РСЧС по замыслу сегодняшней тренировки, задействованы территории Шпаковского муниципального района, где будет проведена работа по устранению последствий обрывов линий электропередач и ликвидации аварии на подстанции, и Минераловодский городской округ.

В Минводах пройдут мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с крупной транспортной аварией на участке федеральной автодороги и нарушением движения автотранспорта. В ходе практической части КШУ будет проведено деблокирование «пострадавших» из автотранспорта, оцепление района сотрудниками ГИБДД, а также обеспечение жизнедеятельности людей, находящихся в автомобильном заторе.

Безусловно, для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально оценить масштаб и необходимые силы и средства, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 11:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край