Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Ноябрь 2020 года Маленький пожарный извещатель поможет избежать большой беды!

В Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл уделяется большое внимание деятельности, направленной на профилактику пожаров. Из-за дополнительных “каникул”, которые получили школьники в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, возросло количество возгораний по причине детской шалости при обращении с огнем. Поэтому в этот период сотрудники государственного пожарного надзора уделяют пристальное внимание профилактической работе с детьми и их родителями, особенно многодетным семьям.

24 ноября начальник отделения надзорных и профилактических мероприятий ОНД и ПР города Йошкар-Олы Анастасия Шевелёва совместно с представителем управления по делам ГО и ЧС администрации г. Йошкар-Олы Вениамином Соколовым посетили многодетные семьи, проживающие в 9-м микрорайоне.

В ходе данного профилактического мероприятия специалисты напомнили гражданам основные правила пожарной безопасности и раздали памятки. Анастасия Вячеславовна ответила на вопросы граждан, касающиеся правил эксплуатирования печного и электрического отопления. Помимо этого, многодетным семьям на безвозмездной основе были вручены по 2 автономных пожарных извещателя. Специалисты рассказали о способах применения данных приборов и проинструктировали каждую семью, как их правильно устанавливать.

Для справки: с начала 2016 года в Республике Марий Эл 763 многодетных семьи получили на безвозмездной основе пожарные извещатели.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Не поддавайтесь на уловки мошенников, которые могут предлагать вам купить противопожарное оборудование!

Напоминаем!

Сотрудники государственного пожарного надзора не оказывают гражданам платных услуг и не занимаются реализацией противопожарного оборудования.

Сотрудники ГПН не проводят проверки в частных домах и квартирах. Жилище граждан специалисты ГПН посещают с профилактической целью, разъясняя правила пожарной безопасности и оказывая консультативную помощь. Инспекторы не имеют права заходить в квартиры без разрешения хозяев.

Государственные инспектора по пожарному надзору при проведении профилактических мероприятий обязаны быть одетыми в форму МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию.

Установка в жилье пожарных извещателей не является обязательным требованием. Однако их наличие в доме, действительно, позволяет обнаружить пожар на ранней стадии и минимизировать его последствия.

Подобное оборудование продается в магазинах в свободном доступе. Лжесотрудники МЧС, как правило, предлагают извещатели по завышенным ценам.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует жителям республики позаботиться о защите своей жизни и имущества от пожаров - установить дома пожарные извещатели для своевременного обнаружения возгорания и иметь огнетушители для его оперативной ликвидации.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 12:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости