Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

24 Ноябрь 2020 года Главная задача – безопасность граждан

Вопросы обеспечения безопасности на Транскавказской автомагистрали во время лавиноопасного периода обсудили сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством Ирбека Томаева. Как заверил докладчик – заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Анатолий Алборов, группировка сил и средств, запланированная к реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, запланирована.

«Ситуация находится на контроле. Проверка готовности сил и средств проводится в рамках учений и тренировок по отработке действий органов управления, сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС республики», – подчеркнул Анатолий Алборов.

Начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий, подчеркнул, что более 10 лет на на Транскаме не происходило серьезных происшествий, это результат выполнения целого комплекса предупредительных мер.

«На Транскаме ежегодно сходят сотни лавин, поэтому регулярно проводится комплекс превентивных мероприятий, который определен единым регламентом по взаимодействию всех задействованных министерств и служб в обеспечении безопасности. В соответствии с регламентом при получении информации угрозы схода лавин совместно проводятся все мероприятия по ограничению движения или закрытию магистрали, а также обстрел лавинных очагов, если позволяют погодные условия. После этого идет расчистка дорожного полотна, и потом лишь разрешается движение. Весь алгоритм действий направлен на то, чтобы своевременно обеспечивать безопасность водителей и пассажиров. В этом вопросе взаимодействие налажено полностью», – заверил руководитель чрезвычайного ведомства республики.

Всего на повестке дня было 9 вопросов. В числе которых: обеспечение безопасности населения на водных объектах республики в зимнее время, создание противопожарной службы Северной Осетии и обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе.

В ходе заседания особое внимание было уделено дополнительным мерам по обеспечению безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздников. В целях недопущения возникновения пожаров, гибели и травмирования на них людей сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РСО-Алания планируется провести профилактические мероприятия, направленные на соблюдение и выполнение обязательных требований пожарной безопасности. В ходе этой работы специалисты также будут следить за соблюдением норм при реализации и использовании пиротехнических изделий.

«Фактором, негативно влияющим на качество профилактики в данном направлении, является то, что зачастую пиротехнические изделия реализуются не только в специализированных магазинах, имеющих соответствующие разрешения, но и неприспособленных для этого торговых точках, которые образовываются стихийно в реализуют так называемый «сезонный» товар», – отметил в ходе доклада заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания по надзору Павел Джанаев.

Также в рамках заседания был утвержден план работы комиссии на 2021 год.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 09:39 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания