Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 Ноябрь 2020 года Лучшим пожарным в Ульяновской области в 2020 году признан Антон Ломакин из 6 пожарно-спасательной части

Ежегодно в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области проходят областные смотры-конкурсы профессионального на звание лучших сотрудников в структурных подразделениях и пожарно-спасательных частях.

Основная цель проведения областного конкурса в номинации «Лучший пожарный» - повышение уровня квалификации и роста профессионализма пожарных и старших пожарных, выявление наиболее профессионально грамотных, компетентных сотрудников. Сегодня они – пожарные, а завтра могут стать командирами и начальниками караулов. Поэтому они должны совершенствовать свои знания, умения и навыки в работе с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Это поможет им отработать необходимые навыки действия в экстремальных ситуациях.

Соревнования включали в себя бег на дистанцию 1000 метров, подтягивание на перекладине и челночный бег, теоретические задания по тактической, технической и медицинской подготовке. В рамках соревнования проверялись практические навыки конкурсантов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

По итогам конкурса в номинации «Лучший пожарный» в 2020 году победителем стал старший пожарный 6 пожарно-спасательной части 5 отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Антон Ломакин.

«Еще со школы у меня была мечта работать в этой структуре, и я решил добиваться своей цели! Работаю в МЧС с апреля 2017 года. Один из первых случаев, который мне запомнился, был крупный пожар на Верхней террасе в Заволжском районе городе Ульяновска. Горела двухкомнатная квартира на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома, - вспоминает Антон. - Как выяснилось, в квартире находились люди. По прибытию к месту пожара сформировали звено газодымозащитной службы. Дверь в квартиру была заперта. Мы оперативно вскрыли дверь и проникли внутрь. Помещение было окутано густым едким дымом. В закрытой спальной комнате находились женщина с ребенком. Нельзя было терять ни минуты! Мы незамедлительно вскрыли дверь, при помощи спасательных устройств вывели пострадавших на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Самое главное — нам удалось спасти людей!».

Антон поделился, что участие в конкурсе для него – это интересный опыт: «Это волнительно, но и очень интересно. Эта победа — начало пути к новым достижениям, а также дополнительный стимул для саморазвития».

Поздравляем Антона с заслуженной победой! Желаем победителю новых профессиональных успехов!

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область