Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Ноябрь 2020 года О том, что должен каждый помнить!

На прошлой неделе отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Кемскому и Лоухскому районам проводились профилактические мероприятия, в ходе которых совершён визит жительнице поселка Лоухи, Лоухского муниципального района Минкиной Галине Ивановне.

С Галиной Ивановной проведена подробная беседа о действиях при возникновении пожара с вручением тематических памяток, а также при непосредственном участии КРО ВДПО в квартире установлен автономный дымовой пожарный извещатель, который разбудит и оповестит жильцов о возникновении пожара даже ночью, что даст возможность предпринять своевременные действия к спасению!

Назревает немой вопрос, а что это за человек Галина Ивановна? И почему она нами выделена отдельно среди прочих лиц, с которыми проводятся профилактические мероприятия?

А мы Вам ответим, что Галина Ивановна человек не с простой судьбой, ведь в детстве ей давилось стать узником концлагеря, организованным оккупационными властями нацистской Германии в Пуховичском районе Минской области.

В рамках визита Галина Ивановна поведала, что несмотря на то, что она была ещё совсем ребёнком в её памяти на всю жизнь отпечаталось как она со своей семьёй пряталась от фашистских захватчиков, вламывающихся в жилые дома её родного поселения. Помнит, как её мать вместе с ней прятались в домовой печи и те избиения, которые пришлось снести её матери, когда их там обнаружили.

Помнит, как уходил на фронт её отец, защищать свой дом и как этот дом пылал, подожжённый. Хорошо помнит и то, когда её вместе со своей семьёй переправляли в концлагерь. Добавим, что отца Галине Ивановне больше увидеть было не суждено, так он героически погиб, сражаясь, защищая свою Родину при бомбардировке под Калугой.

Помнит те тесные помещения, в которые подобно зверям загоняли людей, те немыслимые условия голод и холод. Помнит те овраги, которые были переполнены бесчисленным количеством людских тел, а также ещё много того о чём мы не будем упоминать здесь из этических соображений.

В заключение хотелось бы сказать следующее, что война погубила миллионы жизней, искалечила и оставила свой след в каждой судьбе.

И мы с Вами тоже должны об этом помнить!

Помнить, чтобы осознавать цену добытой Победы, помнить, чтобы осознавать цену нашей свободы!

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 14:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""