Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Ноябрь 2020 года В Кировской области прошли масштабные командно-штабные учения

В Кировской области прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий происшествий, связанных с отрывом наплавного понтонного моста. В них приняли участие органы управления и силы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Местом для практической части тренировки был выбран Зуевский район.Согласно учебной вводной, из-за резкого повышения уровня воды в реке Чепца произошёл отрыв наплавного понтонного моста (автодорога Зуевка-Яговкинцы) через реку Чепца. Без транспортного сообщения осталось три населенных пункта.

На отрезанной паводком территории загорелся жилой дом. Силами местной муниципальной пожарной команды ликвидировать условный пожар не удаётся. На помощь приходят подразделения МЧС.

Экипажи центра ГИМС с помощью лодок организуют переправу на противоположный берег боевых расчётов специализированной пожарно-спасательной части, оснащения и плавающих мотопомп.

Совместными усилиями пожар ликвидируют, а условным пострадавшим оказывают первую помощь и эвакуируют в лечебное учреждение.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин, вопрос ликвидации последствий ЧС, связанных с отрывом наплавных понтонных мостов, прорабатывался впервые с учетом событий прошлого года.

- в 2019 году Кировская область столкнулась с серьезным осенним паводком, возникли проблемы с переправами в ряде муниципальных районов. Для нас важно с учетом оперативной нагрузки отработать те вопросы, которые могут возникнуть в любом районе Кировской области. В этом году уровень воды в реках не такой высокий, как в прошлом, однако на заседании КЧСиОПБ Кировской области было принято решение отработать последствия возможных ЧС, с чем сегодня мы общими усилиями справились, — подчеркнул Алексей Александрович.

Первый заместитель руководителя администрации Губернатора и правительства Кировской области Николай Журков отметил, что во избежание ситуаций, когда в результате погодных условий нарушено обеспечение жизнедеятельности населения, в бюджет 2021 года правительством региона заложены средства на закупку необходимого оборудования для ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций.

В ходе селекторного совещания с представителями районов области Николай Журков добавил, что главам муниципальных образований необходимо взять на личный контроль исполнение договоров на обслуживание наплавных (понтонных) и низководных деревянных мостов и исполнение требований методических рекомендаций по устройству, ремонту, содержанию и эксплуатации паромных переправ и наплавных мостов.

- Наша основная общая задача − это недопущение ситуации, которая сложилась осенью прошлого года, когда в результате повышения уровня воды в реках и прохождения шуги было закрыто движение по 15 мостам в 10 муниципальных образованиях. Нужен комплексный подход к исполнению на территориях муниципальных образований рекомендованных мероприятий.

Новость на сайте МЧС Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 08:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости