Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Ноябрь 2020 года В Тульском регионе проходит месячник безопасности на водных объектах

С наступлением осенне-зимнего периода и появления ледостава на прудах и озерах возникает риск травматизма людей на водных объектах.

Основными причинами трагических случаев становятся незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности.Для повышения уровня обеспечения безопасности граждан, снижения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области начали проведение надзорно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в рамках «Месячника безопасности».

Месячник включает в себя комплекс мероприятий, в которых принимают участие не только специалисты МЧС России, но и представители администраций местного самоуправления, представители ВОСВОД и других ведомств и организаций.

В выходные дни инспектора Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области активно проводят профилактическую работу, а также рейды с целью предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах.

В ходе профилактических мероприятий жителям области напомнили, что выход на лед в период его образования категорически запрещен и раздали памятки с указанием телефонов экстренных служб.Большое внимание уделяется вопросам безопасности детей. Ведь многие из них стремятся на водоёмы, при этом зачастую они остаются без присмотра взрослых. Поэтому с детской аудиторией инспекторы ГИМС проведят занятия и уроки по безопасности на воде. Во время бесед они рассказывают ребятам, как действовать в экстремальной ситуации, если кто-то терпит бедствие на воде.

Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к родителям несовершеннолетних детей: поговорите с ребенком об опасностях выхода на тонкий лед.

Особую осторожность следует проявлять на льду реки: период ледостава на реке значительно дольше, чем на прудах и озерах. Порой кажется, что лед уже достаточно прочен, но стоит сделать несколько шагов, и раздается треск, и человек – в воде. Соблюдайте правила поведения на воде. Они просты, но могут спасти вам жизнь.

Тонкий лед опасен!

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:22 19:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область