Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Ноябрь 2020 года Будьте осторожны с огнем! Пожар не спит!

Вечером, 21 ноября, на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в трехэтажном жилом доме расположенному по улице Тачалова. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев шел дым из-под крыши строения. Огнеборцы незамедлительно сформировали звено газодымозащитной службы и организовали спасение жильцов. По лестничным маршам были эвакуированы 4 человека. «Узкие проезды к месту пожара, а именно плотная застройка частного сектора - это одна из сложностей в тушении. Также, огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям и по перегородкам между этажами. Было интенсивное распространение пожара», - отметил начальник дежурной смены службы пожаротушения 1 пожарно-спасательного отряда Денис Присяжников.

Около 20 минут пожарные подразделения боролись с пожаром до полной ликвидации возгорания. В тушении пожара были задействованы 48 человек личного состава и 11 единиц пожарной и специальной техники. Были задействованы сотрудники полиции, работники скорой медицинской помощи, специалисты газовой службы и электросети.

Другой пожар произошел поздней ночью в микрорайоне Затон города Барнаула. Загорелся хозяйственный корпус складского кирпичного здания. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев существовала угроза распространения огня на кровлю склада. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы. Из здания пожарные эвакуировали 1 газовый и 1 кислородный баллоны.

«Благодаря оперативным действиям огнеборцев, были введены стволы в решающем направлении, что позволило не допустить дальнейшего распространения огня», - отметил начальник дежурной смены службы пожаротушения 1 пожарно-спасательного отряда Денис Присяжников.

Около получаса потребовалось огнеборцам для того, чтобы ликвидировать возгорание. В тушении пожара были задействованы 41 человек личного состава и 11 единиц пожарной и специальной техники.

В крае ежедневно происходят пожары, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам 101 или 112. В ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Фото из архива пресс-службы.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:22 08:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости