Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Ноябрь 2020 года Погибшие на пожаре в многоэтажке на улице Адмирала Макарова находились в разных квартирах!

19 ноября произошел пожар в многоквартирном жилом доме на улице Адмирала Макарова, города Нижний Новгород, в результате которого обгорела квартира на 4-ом этаже, а также были повреждены оконные рамы и балкон на 5-ом этаже. Общая площадь пожара составила 61 квадратный метр.

Этот пожар унес жизни двух человек – женщин 1943 и 1959 гг.р. Стоит отметить, что погибшие находились в разных квартирах на разных этажах! Еще один человек получил травмы различной степени тяжести и сильное отравление продуктами горения.

В ходе проведённого осмотра места происшествия установлено, что пожар начался на балконе 4 этажа. Предварительной причиной пожара стала неисправность электропроводки. Развитию и распространению огня способствовало захламление различными вещами домашнего обихода балконов, а гибели людей – нахождение в состоянии сна и неправильные действия при пожаре.

Опрос жильцов очевидцев показал, что некоторые жители дома предприняли правильные меры по ограничению распространения опасных факторов пожара в свои квартиры – они плотно закрыли двери и оконные проемы тряпками, намочили марлевые повязки, для того, чтобы можно было дышать, и остались дожидаться пожарных – тем самым спасли свои жизни.

И все же нашлись и те, кто попытался эвакуироваться с верхних этажей по лестничным маршам самостоятельно. Такая попытка закончилась гибелью женщины с 7 этажа. Она попыталась выйти из своей квартиры и попала в задымленный подъезд – в результате погибла.

Уважаемые граждане – научитесь правильно действовать в условиях чрезвычайной ситуации, не пугаться, а принимать взвешенные и обдуманные решения по эвакуации либо спасению, соблюдая меры безопасности.

Не загромождайте посторонними вещами жилую площадь, пути эвакуации, балконы (лоджии), а также лестничные марши подъездов. Ведь благодаря им вы сможете беспрепятственно эвакуироваться.

Также необходимо содержать электропроводку (электрические приборы) в исправном состоянии! Перед уходом из дома проверяйте выключение электрического оборудования, не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями, не применяйте нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, не используйте некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Позднее обнаружение пожара – в 70 % является следствием гибели людей на пожарах. Сейчас актуально применять автономные пожарные издеватели, которые не раз на деле доказывали свою эффективность и как результат – сотни спасенных жизни людей, в том числе детей. Средняя стоимость 1-го такого устройства составляет от 250 до 400 рублей. На эту тематику Главным управлением снят фильм «Спасительный звук», созданный на реальных событиях, который заставляет задуматься о необходимости приобретения и установки в жилье автономных пожарных извещателей.

Берегите себя и научите этому своих детей и близких!

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/wPkJjek_sGGRMg?w=1

Ссылка на видео: https://yadi.sk/d/lHdgTVmc-FBEZw

Титры: Сергей Большаков - заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области – начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 13:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Декабрь 2020 года Средства найдены
30 Ноябрь 2020 года Уехал после оплаты

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости