Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 Ноябрь 2020 года В Ленинградской области продолжаются профилактические занятия с детьми

Недавно гостями 52 пожарно-спасательной части 26 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ленинградской области стали ребята 2 «Б» класса школы№37 города Выборга. Их встретили сами огнеборцы, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района вместе с представителем Всероссийского добровольного пожарного общества.

Вся экскурсия развернулась в гараже боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить боевую одежду. Сотрудники МЧС России рассказали огнеборцам об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали огнеборцев. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Особого внимания удостоился автомобиль для проведения аварийно-спасательных работ. Ученики узнали, что в городе и в деревне нужны разные машины для тушения пожара. При этом они лично убедились, как сложна, опасна данная работа. Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. Искренняя радость и любознательность детворы вызвала улыбки у работников пожарной части. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни работников пожарной части, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. Школьники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.

Также в Тихвине сотрудники МЧС России почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.

Транспорт позволяет экономить время, относительно быстро доставлять грузы и пассажиров. Несмотря на существующие преимущества, он является источником повышенной опасности. Ежегодно по всему миру погибают и получают травмы более миллиона людей. Последствия сопоставимы с потерями во время локальных военных конфликтов. Пострадавшим при катастрофах посвящён международный праздник.

По данным официальной статистики аварийности, за 6 месяцев 2020 года на российских дорогах зафиксировано 61,4 тыс. дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в них погибло более 6,4 тыс. человек и ранено 77,7 тыс. человек

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. Он не является государственным выходным в России, однако страна поддерживает акции, связанные с датой.

Мероприятия не носят характер праздника, потому что связаны с памятью о жертвах. Учреждения создали методические материалы, помогающие проводить церемонии почтения. Общественные организации устраивают акции, рассказывающие о способах избежания ДТП. Благотворительные фонды ведут сбор средств пострадавшим и их близким. На телевидении и радиостанциях транслируются передачи, описывающие положение дел в защите здоровья и жизней участников движения. Рассказывается о крупных катастрофах, демонстрируются записи с видеокамер.

Так 16 ноября сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Сорокин Сергей, Коноплев Владислав и первый заместитель Тихвинского местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Николаенко Анастасия провели открытый урок в Тихвинской коррекционной школе с учащимися 7 класса на тему «Безопасность на дорогах». Инспекторы государственного пожарного надзора рассказали детям, как правильно вести себя при переходе проезжей части, как безопасно переходить улицы, как не стать жертвой ДТП, а также напомнили правила оказания первой медицинской помощи. В ходе беседы ребятам показали видеофильм, посвященный данной теме, и ответили на их вопросы.

Дежурные караулы 61 и 63 пожарных частей 28 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ленинградской области в свою очередь в рамках «Всемирного дня памяти жертв ДТП» провели акцию «НЕТ ДТП», чтобы привлечь внимание водителей к соблюдению ПДД и соблюдения скоростного режима. Из-за его несоблюдения происходят порой страшные аварии с гибелью людей, в том числе и детей, ведь пожарные подразделения не только тушат пожары, но и проводят аварийно-спасательные работы в результате ДТП, извлекают из искорёженных автомобилей пострадавших, оказывают первую медицинскую помощь. Также дежурные караулы провели минуту молчания в память о погибших в результате дорожно-транспортных происшествиях.

От нашей дисциплины на дороге зависит не только личная безопасность, но и жизнь и здоровье окружающих людей.

ООСПиП 26 ПСО ФПС ГПС, ОНДиПР Тихвинского района (Сорокин Сергей)

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости