Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

19 Ноябрь 2020 года Инспекторы ГИМС Курской области проинспектировали водоемы

У берегов курских водоемов города Курска образовался первый лед. Его толщина – чуть более сантиметра. Сегодня, когда процесс его становления только-только начинается, инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области инспектируют водоемы, проводят профилактические беседы с населением. Людям рассказывают о том, насколько опасно испытывать лед на прочность, как спастись в случае провала. Важное внимание уделяется безопасности детей, которых нельзя отпускать одних к воде.

- Уже в этом году были случаи, когда куряне выходили на лед, - рассказывает старший инспектор ГИМС Главного управления Геннадий Алябьев, - однако, необходимо знать, что для прочного льда в течение 1-2 недель температура воздуха не должна опускаться ниже 10-15 градусов.

Стоит напомнить, что прочным считается лед толщиной не менее 7 сантиметров для одного человека, не менее 15 – для группы лиц. Кроме того, на процесс образования льда влияют очень много факторов, в том числе, теплые течения, наличие растительности.

Как правило, зимой люди посещают те же места водоемов, что и в купальный сезон летом. Это Курское водохранилище, Сейм, Тускарь. В ближайшее время процесс становления льда не ожидается. А потому курянам нужно помнить о том, насколько опасно посещать водоемы. С 13 июля вступили в силу изменения в закон Курской области «Об административных правонарушениях», согласно которым предусмотрена ответственность за нарушение правил безопасного нахождения на водоемах.

Внесенные поправки позволяют налагать штраф в размере 500 рублей на лиц, которые пренебрегают запретами выхода на лед.

В зимний период на водоемах Курской области с неокрепшим льдом специалисты администраций муниципальных образований устанавливают запрещающие знаки и заграждения, которые предупреждают население об опасности выхода на лед. За осенне-зимний период 2019-2020 годов на водоемах Курской области погибли 18 человек, 7 из которых – из-за провала под неокрепший лед.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 09:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область