Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Ноябрь 2020 года Завтра, 20 ноября, состоится торжественная церемония открытия аллеи «Памяти и Славы» и вручение специальной пожарной техники

Создание аллеи - инициатива общественного учреждения пожарной охраны «Добровольная пожарная охрана Алтайского края» в партнерстве с Управлением по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае, Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю, фондом Владимира Шаманова «Защитники Отечества», Алтайской краевой общественной организацией инвалидов «Семипалатинск-Чернобыль» и при поддержке гранта Губернатора Алтайского края.

Мемориальная аллея - дань памяти пожарным, спасателям, ликвидаторам аварий и катастроф. Символично, что закладка аллеи осуществлена в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и год 30-летия МЧС России.

На мероприятии будут присутствовать ряд почетных гостей, в том числе: Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, Глава администрации города Барнаула Вячеслав Франк, Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, руководители силовых ведомств.

В ходе церемонии состоится награждение отличившихся сотрудников из личного состава ГУ МЧС России по Алтайскому краю и вручение пожарной техники (14 автомобилей, из них 8 легковых служебных, 6 пожарных).

Аллея расположена в районе перекрёстка улиц Взлётная и Лазурная, вблизи здания Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 10:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край