Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Ноябрь 2020 года О случаях гибели при курении

Ежегодно наступление осени ознаменуется резким увеличением количества техногенных пожаров в жилом секторе. Это связано с несоблюдением жителями требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов.

Наибольшую опасность для себя и окружающих создает сам человек, небрежно обращаясь с огнем и его источниками. Курение в постели, непогашенная спичка или окурок, использование открытого огня при работе с горючими материалами - все это неизбежно приведет к пожару.

Последние трагические случаи пожаров, на которых погибли люди, произошли в Первомайском и Новоорском районах.

Так, 14 ноября 2020 года, в 10 часов 00 минут, на пульт связи 29 пожарно-спасательной части поступило сообщение об обнаружении в одном из гаражей п. Энергетик Новоорского района погибшего мужчины 1964 года рождения с термическими ожогами тела.

В ходе проверки дознавателем ОНД и ПР по Гайскому ГО и Новорскому районам Сериком Толеспаевым установлено, что накануне погибший мужчина употреблял спиртные напитки в своем гараже и курил.

К сожалению, мужчина погиб, получив термические ожоги тела от тлеющих горючих материалов.

17 ноября 2020 года в 14 часов 00 минут на пульт дежурно-диспетчерской службы-01 отдельного поста 38 пожарно-спасательной части по охране п. Первомайский поступило сообщение о пожаре в жилом доме п. Осочный Первомайского района, в результате которого погибла женщина 1951 г/р.

При опросе очевидцев сотрудниками ОНД и ПР по Курманаевскому и Первомайскому районам установлено, что женщина проживала в доме с братом. Утром брат и сестра употребляли спиртные напитки и ближе к обеду уснули. Мужчина сумел проснуться от сильного запаха гари. Сильное задымление помешало ему найти сестру, и он самостоятельно покинул опасную зону.

Выйдя на улицу, мужчина понял, что его сестра осталась в охваченном огнем доме. Пожар стал развиваться по всей площади жилища.

Погибшая женщина была обнаружена во внутреннем объеме жилого дома в ходе тушения пожара

Общая площадь пожара составила 56 кв.м.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает оренбуржцам, что уберечь себя и близких от пожара можно, соблюдая следующие правила:

• во-первых, раз и навсегда необходимо отказаться от этой пагубной привычки - курения. Запомните, что курить в состоянии алкогольного опьянения, находясь при этом в кровати или на диване особенно опасно. Именно в этом случае непотушенная сигарета может привести к возникновению пожара.

• во-вторых, ни в коем случае не бросайте горящие спички или непотушенные окурки на пол или мусорную корзину.

• помните, что одним из главных правил сохранения жизни и здоровья, является соблюдение мер пожарной безопасности в быту.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 18:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область