Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 Ноябрь 2020 года Пора ледостава

Ноябрь - пора ледостава, поэтому необходимо рассказать детям об опасностях первого льда, особенно в тех населённых пунктах, в которых имеются водоёмы. Первый лёт прозрачен и заманчив, под ним легко рассмотреть растительность и жителей водоёма, или проявить перед товарищами свою «храбрость» выйдя на потрескивающий лёд. Именно от этого и пытаются ежегодно оградить спасатели и инспекторы Центра ГИМС храбрецов, рассказывая им, что первый лёд, несмотря на кажущуюся на первый взгляд прочность, всё же очень опасен.

Сотрудники Шуйского инспекторского участка Центра ГИМС и Спасательной станции г. Шуя посетили школу с. Чернцы Шуйского района, провели профилактические беседы с учащимися восьми классов.

Они рассказали детям об особо опасных местах на водоёме, почему именно там лёд наиболее тонкий и хрупкий, о реальных трагических случаях на первом льду и их причинах. Так же ребятам напомнили правила оказания первой помощи и объяснили, как необходимо действовать самому, если всё же провалился под лёд.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 10:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости