Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

18 Ноябрь 2020 года В день рождения Деда Мороза сотрудники МЧС России провели профилактическое мероприятие

Дед Мороз пришел к омичам на полтора месяца раньше, чтобы рассказать им о правилах безопасного поведения в новогодние и рождественские праздники.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области решили провести профилактическое мероприятие по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников в необычной форме. Сегодняшняя дата была выбрана неслучайно. Ведь 18 ноября Дед Мороз отмечает свой день рождения. В честь праздника спасатели вышли на центральную улицу города Омска не одни, а с Дедом Морозом и Снегурочкой, и рассказали жителям о правилах безопасного поведения.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы вручали прохожим памятки и листовки с основными мерами, которые необходимо предпринимать, чтобы Новый год прошел безопасно.

«До Нового года осталось не так много времени. Многие жители региона уже начали активно готовиться к празднику и закупать новогоднюю атрибутику. Например, фейерверки, бенгальские огни, петарды и другие пиротехнические изделия. Поэтому мы решили заранее обучить омичей и освежить в их памяти основные правила поведения при использовании пиротехники. Инспекторы и Дед Мороз со Снегурочкой напомнили жителям, в каких точках безопасно покупать фейерверки и петарды, на что обращать внимание при их выборе. Это очень важно, ведь неправильное использование или неисправное изделие может привести к травмам и пожару», - рассказал старший дознаватель отдела дознания и административной практики Главного управления МЧС России по Омской области Рустам Мухаматуллин.

Многие родители для создания сказочной атмосферы будут зажигать бенгальские огни на новогодних ёлках. Как избежать беды, уследить за детьми, чтобы они самостоятельно не использовали пиротехнику? Дед Мороз и Снегурочка старались уделить особое внимание прохожим с детьми.

Виктория Девяткина, гуляющая с пятилетней дочерью Юлей, сама подошла к «спасательной делегации». Омичка поинтересовалась, что происходит, и с интересом выслушала правила безопасного поведения, а также отметила, что сама их неукоснительно соблюдает.

«Каждый год дома мы ставим искусственную ёлку. И, конечно же, не используем рядом с ней открытый огонь. Для ребенка мы обязательно пускаем фейерверк, потому что это очень важно. Салют запускаем, естественно, в безопасном удалении от домов, парковочных площадок и автомобилей. У нас рядом с домом есть пустырь – там и запускаем», - сказала Виктория.

В целом, омичи очень оживленно реагировали на сотрудников МЧС России и сказочных героев. Автомобилисты сигналили, жители города подходили и поздравляли дедушку с праздником, а его внучка Снегурочка не упускала момента и каждому вручала полезную памятку-открытку.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 13:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""