Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Ноябрь 2020 года На контроле инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области безопасность на льду

Осенний этап акции «Безопасный лед» стартовал 16 ноября и продлится до конца месяца. На реках Приамурья активно идет процесс ледообразования, на крупных водных артериях продолжается ледоход. Именно сейчас выходить и выезжать на лед особенно опасно, контроль за соблюдением этого запрета специалисты государственной инспекции по маломерным судам Амурской области ведут совместно с представителями различных структур и ведомств.

В рамках акции проходит патрулирование прибрежных территорий в местах выхода людей и возможного выезда автомобильной техники на лед, главной задачей подобных рейдов является недопущение происшествий и гибели людей на водоемах области.

«Дежурить на всей акватории Приамурья круглые сутки невозможно даже если подключить все структуры - регион огромный. Мы стараемся выбирать излюбленные места рыбаков, подростков, автолюбителей. В этих местах выставляем посты, устанавливаем аншлаги, постоянно ведем беседы с нарушителями. Безопасность каждого человека зависит от его благоразумия и соблюдения всех правил. Будьте внимательны и осторожны. Не оставайтесь равнодушными, если видите, что поблизости кто-то рискует и выходит на неокрепший лед: сделайте замечание, постарайтесь остановить от необдуманного поступка, сообщите о нарушителях», - рассказывает главный инспектор ГИМС Приамурья Иван Воробьев.

Ежедневно в рейды по прибрежной территории выходят специалисты разных структур, среди них государственные инспекторы и внештатные инспекторы ГИМС, представители общественных организаций ВОСВОДа и Россоюзспаса, сотрудники линейного отдела полиции, пограничной службы области. Кроме профилактических бесед с населением в рамках рейдов выявляют несанкционированные переправы и съезды на лед, нарушителей ждет административное наказание.

«На сегодняшний день многие дети находятся на каникулах, на удаленном обучении, большинство предоставлено самим себе пока родители на работе. Нельзя не учитывать данные обстоятельства. Детей всегда тянет к водоемам, сейчас они особенно опасны: лед хрупок и обманчив. Чтобы уберечь своих детей от беды, родителям необходимо постоянно напоминать детям, что у водоемов они могут находиться только в присутствии родителей или их законных представителей, что предписано Законом Амурской области, - напоминает Иван Васильевич, - Мы в свою очередь в рамках рейдов уделяем особое внимание подрастающему поколению и в случае обнаружения при патрулировании детей у водоемов передаем информацию в органы внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних для принятия решения о привлечении должностных лиц, родителей или иных законных представителей к административной ответственности согласно федеральному и областному законодательству».

Уважаемые амурчане! Берегите себя и своих близких, не выходите на неокрепший лед, пользуйтесь только санкционированными переправами! В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 09:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область