Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Ноябрь 2020 года В ТАСС обсудили итоги навигации 2020 года в Санкт-Петербурге

С 24.00 15 ноября в нашем городе официально завершилась навигация. Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная итогам навигационного периода этого года. В онлайн-формате участие в ней приняли директор Агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская, начальник Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук, президент ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Владимир Родионов, а также заместитель начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Ермаченков. В рамках мероприятия журналистам рассказали о результатах прошедшего сезона, статистике водных пассажирских перевозок, а также обеспечении безопасности на воде.

Так, Дмитрий Ермаченков поведал о том, что за период навигации-2020 в городе на Неве произошла 1 авария с участием маломерного судна. В целом навигационный период, который в этом году из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, открылся существенно позже обычного, 28 июня, выдался довольно спокойным в плане происшествий. В целях обеспечения безопасности на акватории и выявления нарушений правил плавания инспекторами ГИМС было осуществлено 716 патрулирований, в том числе совместно с представителями прочих заинтересованных структур и ведомств. При этом были выявлены 534 нарушения, основные из которых – нарушение правил плавания и управление судном лицом, не имеющим права управления. 24 судна были транспортированы на штрафстоянку.

Тему статистики происшествий на воде продолжил глава Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук. По его словам, с апреля-месяца до настоящего времени на акватории города произошли 188 происшествий, спасены 20 человек, еще 176 гражданам была оказана помощь на воде, 38 раз спасатели ПСС выезжали на оказание помощи экипажам маломерных судов.

Участники пресс-конференции также напомнили, что с 15 ноября вступил в силу запрет Правительства Санкт-Петербурга о выходе на ледовое покрытие городских водоемов, а также отметили, что с 1 января 2021 года вступят в силу сразу три приказа МЧС России, касающиеся новых правил безопасности на водных объектах. Все они утверждают ряд правил, обязательных для соблюдения гражданами, юрлицами и индивидуальными предпринимателями и направленных на их безопасность. Это Правила пользованиями пляжами, Правила пользования маломерными судами на водных объектах и Правила пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов. Разработчики приказов особое внимание уделили вопросам безопасности несовершеннолетних. В частности, дети до 12 лет на маломерных судах должны быть одеты в спасжилеты, а не достигшие семилетнего возраста дети не могут отправляться в плаванье без сопровождения взрослых. Также на пляжах запрещается оставлять без присмотра детей независимо от наличия у них навыков плавания. Контроль за соблюдением вновь утвержденных правил входит в компетенцию ГИМС МЧС России.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 16:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости