Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 Ноябрь 2020 года Аттестационная комиссия на право руководства тушением пожаров на Северо-Кавказской железной дороге

Сотрудники Минераловодского пожарно-спасательного гарнизона провели аттестационную комиссию на право руководства тушения пожаром и ликвидации ЧС на Северо-Кавказской железной дороге для личного состава Минераловодского отряда ведомственной охраны структурного подразделения филиала ФГП "Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ".

Так как для борьбы с огнем прилагается немало физических усилий, направленных на предотвращение причин возникновения пожаров, но также и требуется много опыта, навыков и знаний в умении правильно распоряжаться своими силами, временем и нести ответственность за каждое действие.

Управление боевыми действиями на пожаре должно базироваться на общих принципах управления, к которым относятся: единоначалие, оперативность, непрерывность и др. Единоначалие, как принцип управления боевыми действиями на пожаре состоит в единстве руководства руководителя тушения пожара (РТП) на основе предоставленных ему прав Федеральным Законом о пожарной безопасности и Боевым уставом пожарной охраны.

Руководитель тушения пожара не является постоянной должностью либо профессией, а лишь указывает на полномочия и обязанности в определенном случае. Допуск на руководство тушением пожара можно получить после успешной сдачи зачета. Большой упор при подготовке к зачету делается на тактические занятия. Лицо, претендующее на допуск, подтверждает свои умения моделирования, расчетов, принципов управления и организации пожаротушения. Помимо этого, у руководителя проверяется наличие допусков к работе в непригодной для дыхания среде и высоте, а также самостоятельного выезда на тушение пожаров и связанных с этим аварийно-спасательных мероприятий.

Перед аттестационной комиссией Минераловодского пожарно-спасательного гарнизона стояли задачи проверить:

- теоретические знания аттестуемых в отношении их умений отвечать на теоретические вопросы билета и решать задачи по газодымозащитной службе и пожарной тактике;

- знания тактико-технических характеристик, общего устройства насосно-рукавных систем и навыков работы на пожарной технике;

- выполнение нормативов по пожарно-строевой и тактико- специальной подготовке в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

С каждым из аттестуемых было проведено собеседование на знание нормативно-правовых документов, регламентирующих порядок тушения пожара, принятия правильных управленческих решений при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 13:24 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край