Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 Ноябрь 2020 года #МЧСзаЗОЖ - Тимур Мисиров

Сегодня в нашей рубрике #МЧСзаЗОЖ достойный приверженец здорового образа жизни - сотрудник пожарно-спасательной части № 2 сержант внутренней службы Тимур Мисиров. «О спорт, ты – мир!», - сказал знаменитый Пьер де Кубертен. Этот девиз жизни для себя выбрали многие. Кому-то нужны олимпийские медали, кто-то одерживает личные победы на дворовом стадионе, а для Тимура Мисирова – это возможность показать пример спортивной подготовки пожарного, способного оказать помощь людям, попавшим в беду.

Пожарно-спасательный спорт – это вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приемов, используемых в практике тушения пожаров. Он требует выносливости, ловкости и скорости. Условия спортивных состязаний приближены к реальным. Спортсмену нужно преодолеть полосу препятствий в боевой одежде пожарного, развернуть пожарные рукава, точно выполнить все задания и максимально быстро взобраться на указанный этаж учебной башни - все необходимо выполнить верно и в срок. Ведь в условиях настоящего пожара нет права на ошибку – весь алгоритм действий должен быть отточен, ведь на кону спасение жизней!

- Этот вид привлек меня в подростковом возрасте в 2004 году, - с тех пор не помню ни дня без тренировки. Активный образ жизни стал для меня естественным образом жизни, который помогает быть в форме, стремиться к новым победам, - рассказывает Мисиров.

Тимур в 2015 году заслужил звание мастера спорта России по пожарно-спасательному спорту. Желание и стремление быть первым не раз помогли ему стать победителем и призером чемпионатов республиканского и межрегионального уровня.

В пожарно-спасательной части №2 Тимур работает с 2016 года. Он заступает в караул на дежурство. В свободное от службы время активно занимается спортом. В коллективе, пользуется уважением сослуживцев.

- Если в коллективе хорошая обстановка, то и работа слаженная. На пожаре я могу положиться на каждого человека из своего караула, - признается Мисиров.

На вопрос, чем привлекает работа в чрезвычайном ведомстве, скромно отвечает: - Я люблю свою работу, - с восхищением говорит Тимур. - Мне нравиться все, что я делаю. В работе пожарного важно проявлять профессионализм, упорство, смелость. Наверное, это мое призвание - показать пример спортивной подготовки пожарного, способного оказать помощь людям, попавшим в беду.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 13:39 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости