Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

17 Ноябрь 2020 года Пожарные выполняли работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом

Личным составом 30 пожарно-спасательной части Покровского района проведены занятия по работе с комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Гидравлический аварийно-спасательный инструмент предназначен для выполнения комплекса работ, связанных с перекусыванием арматуры, подъема и перемещения элементов завала, строительных и других конструкций, расширения проемов в завалах с целью высвобождения защемленных людей на пожарах или в результате аварий, дорожно-транспортных происшествий и других стихийных бедствий, а также для вскрытия металлических дверей.

Все работы с гидроинструментом выполняются, как минимум, двумя пожарными. Действия пожарных по подготовке инструмента к работе должны выполняться одновременно. Для подключения гидроинструмента к насосу (насосной станции) и начала работы пожарный № 1 берет насос и переносит его к месту предполагаемых работ, устанавливает насос на горизонтальной площадке, на расстоянии не более длины гидравлического шланга от места выполнения работ. Пожарный № 2 переносит и разворачивает шланговую катушку (при ее наличии) таким образом, чтобы гидравлические шланги не имели контакта с агрессивными жидкостями, нагретыми элементами или открытым огнем.

После этого пожарный № 1 берет в руки гидроинструмент и производит соединение. Затем он занимает устойчивое положение (в зависимости от вида работ), фиксирует удобное положение ног и рук с инструментом и осуществляет работу с ним.

Пожарными ПСЧ-30 были выполнены работы по перекусыванию стальных прутков при помощи комбинированных ножниц. После подготовки к работе пожарный № 1 подносил инструмент к месту перекусывания арматуры, раскрывал ножи на необходимую величину, накладывал их на арматуру. Пожарный № 2, установив насос на горизонтальную площадку, приводил его в действие. Пожарный № 1 поворачивал рукоятку управления рабочего инструмента по часовой стрелке, ножи закрывались, и происходило перекусывание арматуры.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости