Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Ноябрь 2020 года Диспетчер 7 пожарно-спасательной части Юлия Комягина – лучшая в своей профессии

В Омской области подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии». В 11 номинациях по каждому виду деятельности определены лучшие. Они, пройдя все испытания, получают звание «мастера своего дела», которое с гордостью носят в течение года.

Можно сказать, что пожарно-спасательная служба начинается с диспетчера МЧС России. Ведь это первый человек, который принимает сообщение о происшествии.

В номинации «Лучший радиотелефонист (диспетчер)» победителем стала диспетчер центрального пункта пожарной связи 4 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Комягина. Отметим, что это почетное звание сержант внутренней службы завоевывает уже в третий раз.

Юлия служит в МЧС России с 2015 года. За пять лет она зарекомендовала себя как профессионал своего дела, способный своевременно принимать необходимые решения, оперативно координировать выезды и работу пожарных расчетов.

Сама Юлия очень интересно характеризует работу дежурного диспетчера: «Я всегда говорю: «Чтобы быть хорошим диспетчером, у тебя должно быть восемь рук, как у осьминога. Ведь за дежурные сутки необходимо очень многое успеть и сделать. Особенно, когда начинается пожароопасный сезон и караулы не успевают вернуться с одного пожара, как нужно ехать на следующий. Ты 24 часа в сутки «на телефоне»: принимаешь сообщения, докладываешь в Центр управления в кризисных ситуациях, непрерывно поддерживаешь связь с выехавшими пожарными. Поэтому всегда стараюсь быть сдержанной и собранной, чтобы ничего не пропустить. Иногда приходится побыть и психологом, когда звонят граждане. Успокаиваешь их, поддерживаешь».

Говоря о службе, Юлия отмечает, что ей не сложно, потому что нравится чувствовать себя причастной к спасению людей и оказанию им помощи. Особенно ей запомнился ее первый ночной пожар в частном доме, который быстро распространялся. Тогда огнеборцы выехали по повышенному рангу. Надо было побороть волнение, своевременно направить необходимую технику. В доме были люди.

«Я постоянно торопила ребят, чтобы они быстрее ехали, и говорила им, где, по словам соседей, находятся хозяева дома. Моей радости не было предела, когда узнала, что всех спасли», - рассказывает сержант внутренней службы Юлия Комягина.

Несколько лет назад в жизни Юлии произошел интересный случай, который продемонстрировал, что оказание помощи людям имеет место не только в рабочее время радиотелефониста Комягиной, но и в жизни.

Это было летом. Юлия живет за пределами города Омска. Возвращаясь домой со службы, она заметила маленького ребенка, идущего одного вдоль оживленной трассы. Все остальные машины проезжали мимо. Сердце ее, как молодой мамы, тут же отозвалось. Она остановилась, уговорила мальчика сесть в машину и повезла его в отдел полиции, чтобы найти родителей.

«Мы живем в селе Троицкое Омского района. Вокруг поля и недостроенные дома. В тот день я занималась домашними делами, а супруг работал во дворе. Наш сынишка играл рядом с ним. Муж отвернулся, а потом заметил, что сын пропал. Мы около 15 минут искали его, но не в нужном месте. Когда уже в панике побежали к трассе, которая огибает наш поселок, с самыми страшными мыслями, то перед нами остановилась машина. Из которой вышла девушка с нашим сыном. Живым и здоровым!!! Нашей радости не было предела!», - рассказала мама потерявшегося ребенка Гульмира Ж.

На следующий день благодарные родители пришли к Юлии с цветами и конфетами. И когда узнали, что она – сотрудник МЧС России, сказали, что она, по сути, спасла жизнь их мальчику.

Поэтому не зря Юлия Комягина в совокупности всех ее профессиональных и человеческих качеств уже трижды становится лучшей по профессии.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 12:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости