Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Ноябрь 2020 года Не выходите на водоемы с неокрепшим льдом!

Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что на водоемах региона уже начал устанавливаться ледовый покров, который таит в себе немало опасностей.Как сообщил и газете "Каменские известия" начальник Каменского инспекторского участка ГИМС Владимир Морозов, шугаход по-маленьку появляется уже в Барнауле и Шелаболихе (шуга - рыхлые скопления твердой фазы агрегатного состояния вещества, в нормальных условиях имеющего жидкое состояние. В зависимости от количества льда шуга сохраняет способность течь как жидкость или теряет эту способность из-за возникновения заторов. При любом количестве шуги в жидкости снижается ее текучесть).

"Лед появится на водоемах уже в ближайшее время, - рассказал изданию Владимир Морозов, в водоемах без течения тонкий лед уже появился. И, несмотря на то, что из года в год, мы повторяем правила безопасности, иногда избежать несчастных случаев не удается".

Особое беспокойство, по словам Владимира Викторовича, всегда вызывают дети и неопытные рыбаки. Дети, как правило, подвергают себя опасности по незнанию, а любители порыбачить по неопытности. Поэтому важна профилактическая работа.В условиях ограничений, некоторые учебные заведения полностью или частично переведены на дистанционное обучение, кружки и спортивные секции временно недоступны, мероприятия отменены. Многие дети остались без должного контроля со стороны взрослых, предоставлены сами себе, а наличие у них свободного времени повышает риск возникновения происшествий с участием несовершеннолетних.

Беда может подстеречь детей повсюду: на дорогах, у водоёмов, на игровых площадках, во дворах, в быту, этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Чтобы с вашими детьми не случилось беды, говорите с ними о правилах безопасности дома и на улице, будьте предельно бдительны и как можно больше внимания обращайте на то, как они проводят свое свободное время.

"Рыбаки со стажем перед тем, как выйти на лед за уловом, поверяют его на прочность и, как правило, не подвергают себя риску", - говорит начальник Каменского инспекторского участка ГИМС.Объясните детям, что находиться у водоемов одним, без сопровождения взрослых, опасно. Запретите им посещать их самостоятельно. И обязательно научите ребенка действиям, если он вдруг оказался в воде. В период осеннего ледостава водоемы наиболее опасны. Не стоит приближаться к береговым зонам водоемов, измерять их глубину и проверять прочность льда ударами ноги.

Уважаемые родители! Выучите с ребенком номера телефонов экстренных служб, не оставляйте их без присмотра и чаще напоминайте детям правила безопасности.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 10:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости