Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

17 Ноябрь 2020 года Инспекторы пожарного надзора устанавливают причину пожара в одном из садовых обществ Абакана

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Абакане пожарные потушили надворную постройку, торговый павильон кондитерской, жилой дом с баней, гаражом и забором, в Орджоникидзевском районе - гараж и две бани, в Саяногорске – жилой дом. В Усть-Абаканском районе хозяин самостоятельно потушил дом.

В ночь на понедельник в аале Райков Усть-Абаканского района пожар произошел в жилом доме. До прибытия пожарных хозяин потушил огонь подручными средствами. Площадь пожара составила 1 кв. м. Причину пожара еще предстоит выяснить.

В эту же ночь в дачном массиве «Орбита» в Абакане загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 20 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Позже в селе Сарала Орджоникидзевского района огонь охватил гараж и баню. На момент прибытия огнеборцев гараж и баня горели по всей площади – 56 кв. м. Хозяйка находилась на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ранним утром в Абакане пожар произошел в кондитерской. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши павильона шел густой дым, горела пластиковая отделка стен внутри, торговое оборудование и мебель на общей площади 80 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал, на месте пожара находился технолог производства. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Утром в Саяногорске пожар произошел в жилом доме. Площадь пожара составила 2 кв. м. К пожару привело неправильное устройство печи и дымохода.

Вечером в садовом обществе столицы Хакасии огонь охватил жилой дом, баню, гараж и забор. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели крыша жилого дома, баня по всей площади, забор. Рядом стоящий легковой автомобиль эвакуировали пожарные. Площадь пожара составила 242 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают органы дознания.

Позже в поселке Копьево пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 5 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2075 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 08:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости