Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

17 Ноябрь 2020 года На реке Глубокой затонул вездеход, к месту происшествия выдвинулась поисково-спасательная группа.

В 10.00 ч. 16 ноября 2020 в оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления от оперативного дежурного МОМВД России «Анадырский» поступила информация о том, что около 09.00 ч. к участковому оперуполномоченному п. Беринговский обратились трое его жителей, которые сообщили, что 14 ноября они выехали на вездеходе МТЛБ из населенного пункта для осуществления рыбной ловли. Около 12.00 в 80 км. в северном направлении от поселка, при переходе водной преграды (р. Глубокая) вездеход затонул. Со слов потерпевших, в нем находилось 4 человека, 3 пассажирам удалось спастись, водитель вездехода, предположительно, погиб.

17 ноября в 02.20 ч. на место происшествия из п. Беринговский убыла поисково-спасательная группа в ее составе сотрудники полиции, МЧС и волонтеры, всего 10 чел., на 2 ед. тех. (вездеходы на гусеничном ходу).

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу обращается к жителям и гостям округа, соблюдать меры безопасности на водоемах в осенне-зимний период.

Всегда помните, что водоемы в осенне-зимний период – это источник повышенной опасности. Не стоит выходить на первый непрочный лед, особенно во время становления ледового покрытия!

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Выходя на лед нужно быть крайне внимательным и соблюдать меры безопасности! Берегите себя и своих близких.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 10:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
Все новости