Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 августа 2012 года Установлена наиболее вероятная причина пожара в селе Спаспоруб

«Наиболее вероятная причина пожара в селе Спаспоруб – вспышка бытового газа. На это указывает наличие очага на кухне, быстрое распространение огня и тот факт, что накануне на кухне самостоятельно был установлен газовый баллон без привлечения специалистов» - сообщил начальник Управления надзорной деятельности Константин Сухарев, руководитель оперативной группы ГУ МЧС России по Республике Коми, которая работает на месте пожара в Прилузье.

Как сообщает Константин Сухарев, по опросам соседей, они слышали сильный хлопок. Дети утром смотрели телевизор, и когда случился пожар, то путь для эвакуации был отрезан – выход на улицу только через кухню. Прибежавшая с огорода бабушка, не смогла из-за сильного задымления войти в дом.

Напомним, сегодня в 08.11 на ДДС-01 Прилузского района поступило сообщение о пожаре в селе Спаспоруб по ул. Центральная в деревянном одноэтажном частном жилом доме. В 08.17 на момент прибытия первого подразделения пожарной охраны происходило открытое горение дома по всей площади 162 м2. В 9.15 обнаружены тела погибших – девочки 2004 г.р. и двух мальчиков – 2007 и 2009 г.рождения. В 9-17 пожар локализован. В 11.06 – ликвидирован.

На месте пожара работают дознаватели, а также специалисты пожарной испытательной лаборатории Коми. С родственниками погибших детей находятся психологи ГУ МЧС России по Коми.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:22 15:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости