Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

14 Ноябрь 2020 года Сотрудники МЧС России проводят работу по профилактике пожаров в жилом секторе

С наступление холодов граждане топят печи в частных домах, дачах, отогреваются и оздоравливаются в бане. Те, кто свои печи к осенне-зимнему периоду подготовили: дымоход прочистили, щели заделали, правила безопасной эксплуатации печей соблюдают - просто радуются теплу и уюту. К сожалению, тех, кто топит неисправные печи, и нарушает элементарные правила пожарной безопасности тоже немало - огнеборцы регулярно выезжают на ликвидацию возгораний, возникших по причине неисправности печного отопления и его неправильной эксплуатации.

С целью снижения возгораний в жилом секторе сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области усилили профилактическую работу среди населения. Пожарные инспекторы провели рейд в частном секторе. Во время бесед, которые проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, гражданам объясняют, что недопустимо оставлять топящуюся печь без присмотра, допускать ее перекала. Лучше всего топить печь два-три раза в день, не более чем по полтора часа, за три часа до ночного сна топка должна быть прекращена. Также гражданам напоминают о том, что у печи на полу должен быть расположен предтопочный металлический лист размером не менее 50х70 см, разжигать печь горючими и легковоспламеняющимися жидкостями - недопустимо.

- Среди очевидных правил, которые часто забывают граждане - печь не место для сушки мокрых варежек, детского белья, сырых дров и других вещей. Расстояние от печи до штор, ковра и мебели должно быть не менее 0,7 метров, а от топочного отверстия – не менее 1,25 метра, – добавил дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району Максим Косач.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, что ответственность за пожарную безопасность в доме несёт собственник. При этом домовладелец всегда может обратиться в государственный пожарный надзор, чтобы инспекторы помогли ему: указали на опасность и дали советы по устранению недостатков.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:14 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО