Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Ноябрь 2020 года «Тяжело в учении, легко в бою»

В Перми подразделения 10 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Пермскому краю провели учения в «Театр-театр» вызова (рангу) пожара № 3, в ходе которых сотрудники пожарно-спасательных подразделений проверили знания обязанностей и действия персонала в случае возникновения пожара; исправность источников противопожарного водоснабжения, работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации объекта; состояние подъездных путей; навыки работы личного состава с пожарно-техническим вооружением при тушении пожара.Звеньями газодымозащитной службы найдены и спасены 2 человека, остальные эвакуировались самостоятельно.

По тактическому замыслу: в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание реквизита на сцене театра с распространением в зрительный зал продуктов горения. Первыми к месту прибыло отделение 110 пожарно-спасательной части, произвели разведку помещений, организовали эвакуацию людей и персонала, подали пожарные стволы на защиту зрительного зала, в дальнейшем приступили к тушению. Сотрудники 4 пожарно-спасательной части направили силы на тушение сцены, поиск и эвакуацию людей; 5 пожарно-спасательной части – на защиту и тушение колосников, 8 специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров и развернули коленчатый автоподъемник для защиты и тушения крыши. Всего в пожарно-тактических учениях задействованы 33 человека личного состава и 8 единиц техники.

Условная площадь пожара составила 150 кв.м. Пламя локализовано через 23 минуты, а после через 5 минут объявлена ликвидация горения и отбой учений.

Действия персонала и личного состава оценены удовлетворительно. Проведение пожарно-тактических учений подобного рода позволяет совершенствовать и поддерживать на высоком уровне готовность гарнизонов пожарной охраны к тушению пожаров. Учения являются не только наиболее эффективной, но и самой сложной формой тактической подготовки, так как на них одновременно совершенствуют тактическое мастерство личного состава подразделений федеральной противопожарной службы при тушении крупных с привлечением большого количества сил и средств гарнизона пожарной охраны и служб жизнеобеспечения, - отметил руководитель пожарно-тактических учений, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения 10 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Пермскому краю Дмитрий Суриков.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 13:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край