Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Ноябрь 2020 года Несоблюдение правил пожарной безопасности приводит к пожарам в жилье

В холода повышается риск возгораний в жилом секторе. Владельцы частных домов топят печи, а жители многоквартирных домов прибегают к дополнительному отоплению - используют электрообогреватели.

Всё чаще причинами пожаров, происходящих в жилье, становится неправильное устройство и неисправность отопительной печи и нарушение правил пожарной безопасности при её эксплуатации. Позднее обнаружение пожара, особенно в ночное время, когда люди спят, может привести к трагическим последствиям. Причинами пожаров с тяжелыми последствиями в многоквартирных домах могут стать и неисправные обогреватели.

В четверг, 12 ноября, в Любинском районе Омской области в жилом многоквартирном доме произошел пожар. До прибытия сотрудников МЧС по маршевым лестницам эвакуировались 5 человек, пострадавших нет. В результате пожара повреждена и разобрана кровля дома. Предварительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи.

В тот же день, в селе Русановка Русановского сельского поселения Нововаршавского района Омской области произошел пожар в двухквартирном жилом доме, к счастью обошлось без пострадавших. Выгорела внутренняя отделка кухни одной из квартир. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Еще один пожар, в котором никто не пострадал, произошел многоквартирном доме в селе Морозовка Омского района. Предварительная причина его возникновения - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, что привело к повреждению внутренней отделки комнаты и вещей, находящихся в ней.

«Чтобы предотвратить пожар, используйте только исправное оборудование, электропровода и кабели с целой изоляцией, не допускайте перегрузки сети. Если вы живете в частном доме, продумайте расположение мебели, кровати, занавесок и других сгораемых предметов. Они должны находиться на расстоянии не менее 1-1,5 метров от стен топящейся печи. Кроме того, в течение всего отопительного периода постоянно проверяйте исправность печи и дымохода, очищайте их от сажи, ремонтируйте, замазывайте трещины, белите дымоход на чердаке, чтобы сразу увидеть появившиеся дефекты. Золу и шлак из топки удаляйте в безопасное место, вдали от горючих материалов, предварительно пролив их водой. Только строгое соблюдение мер пожарной безопасности убережет ваше жильё от пожара», - рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 14:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости