Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

13 Ноябрь 2020 года В Юрьевецком районе за 2 недели произошло 5 пожаров!

С 18 октября по 5 ноября 2020 года в Юрьевецком районе произошло 5 пожаров, в результате на одном из пожаров погиб 1 человек, собственникам строений причинен значительный материальный ущерб. Объектами пожара стали жилые и дачные дома, а также неэксплуатируемые здания. Основными причинами в ходе проверок по пожарам рассматриваются версии: неосторожное обращение с огнем, неисправность электрической сети, а также искусственное инициирование горения (поджог).

Хотелось бы обратить внимание и разобрать детально версию искусственного инициирования горения (поджог), наиболее опасный способ уничтожения и повреждения государственного и личного имущества граждан.

Ни для кого не секрет, что в Юрьевецком районе были доказаны случаи поджогов по ранее произошедшим пожарам, причем доказаны случаи неоднократных поджогов одним и тем же лицом.

Из истории расследования поджогов имеется ст. , где жительница г. Юрьевец в апреле 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в отместку за отказ сожителя налить ей очередную порцию спиртного, причинила ему телесные повреждения не совместимые с жизнью. С целью скрыть следы преступления злоумышленница облила труп и жилище легковоспламеняющейся жидкостью, которую подожгла. В результате пожара жилище и имущество погибшего уничтожено практически полностью. Несмотря на то, что подсудимая категорически отрицала свою причастность к убийству и поджогу, совокупность и детальный анализ представленных стороной обвинения доказательств позволили сделать обоснованный вывод о совершении ей преступлений.

Ранее также в 2000 годах в Юрьевецком районе житель г. Юрьевца был привлечен к уголовной ответственности за совершение многочисленных поджогов, который получил даже прозвище в народе «Огонек». Совершенные поджоги с его участием были изощренными, не раз заводили следствие в тупик. После совершения поджога, он неоднократно приходил на место происшествия, где производилось в тот момент тушение пожара, и наблюдал за всем процессом со стороны. При совершении поджогов с его участием практически не оставалось никаких следов и зацепок на месте происшествия. Объектами пожара «вставшие на его пути» неоднократно были жилые дома.

В настоящее время не исключается причастность данной категории лиц, которые ранее были привлечены к ответственности за совершение поджогов, поэтому рекомендуется всем жителям г. Юрьевец и Юрьевецкого района обратить внимание на пребывание незнакомых или подозрительных лиц в жилых и неэксплуатируемых зданиях, при указанных случаях незамедлительно обращаться в компетентные органы.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: если вы стали свидетелем загорания или задымления в жилых, дачных домах, а также неэксплуатируемых зданиях и зданиях различного назначения, незамедлительно сообщите по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости