Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

13 Ноябрь 2020 года Вопросы эвакуации маломобильных граждан отработаны в ходе занятий по пожарной безопасности в Реутове

Инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Реутов проведено профилактическое занятие по пожарной безопасности с сотрудниками и персоналом межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения.

Подобные занятия проводятся с целью повышения готовности персонала, приобретения устойчивых навыков, необходимых для принятия быстрых и четких решений, а также выполнения действий для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. Сотрудниками МЧС России проведено профилактическое обследование социально-значимого объекта, проверена исправность пожарной сигнализации, системы оповещения персонала и получателей социальных услуг, состояние путей эвакуации и их соответствие требованиям пожарной безопасности. Пожилые люди в результате ухудшающегося физического и эмоционального состояния являются одной из наиболее подверженной пожарным рискам групп населения. Пожилые люди склонны к снижению остроты зрения, снижению восприятия запахов, а также им свойственны ограничения подвижности и проблемы вестибулярного аппарата. Каждое из этих заболеваний приводит к тому, что человек становится более подвержен опасностям при пожаре. Например, невозможность почувствовать запах дыма, совмещенная с дыхательными проблемами увеличивает вероятность гибели от вдыхания дыма и отравляющих веществ. Если у человека ослаблен слух, то в случае пожара он может не услышать надвигающейся опасности. При пожаре человек с ослабленным зрением не видит источника пожара и может получить ожоговые травмы. У пожилых людей снижается чувствительность к боли, что приводит к несвоевременности обработки серьезных ожоговых заболеваний. Следует также отметить, что у пожилых людей процессы регенерации кожи ухудшаются. С возрастом также замедляется скорость восприятия и осознания опасности. Важный вопрос в обеспечении безопасности на объектах социальной сферы – эвакуация маломобильных граждан в случае возникновения пожара или происшествия. Для спасения постояльцев таких учреждения эвакуацию необходимо провести в кратчайшие сроки. Выполнить эти требования с лежачими людьми сложнее. Для этого нужно иметь необходимое количество носилок и каталок и, пожалуй, самое главное, достаточно персонала, который эвакуирует таких пациентов. В рамках методического занятия с работниками и получателями социальных услуг проведена тренировочная эвакуация с использованием спасательных пожарных рукавов «Самоспас», установленных в учреждении, которые позволяют более оперативно эвакуировать людей, в том числе преклонного возраста, затратив при этом меньше физических усилий. Государственные инспекторы по пожарному надзору напомнили работникам, что каждый человек должен знать телефоны экстренных служб, устройство огнетушителя и уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных. Для работников учреждения было подготовлено учебное место, где каждый работник смог попробовать потушить условное возгорание. Учебные вопросы методического занятия отработаны в полном объёме.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 08:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости