Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Ноябрь 2020 года Акция «Пожара не будет!» проходит в Малопургинском районе

В с. Малая Пурга Удмуртской Республики состоялась пожарно-профилактическая акция «Пожара не будет!». Государственные инспекторы по пожарному надзору, огнеборцы пожарно-спасательной части № 37, представители администрации МО «Малопургинское» и волонтеры объединили свои усилия по предупреждению пожаров в родном селе.

«К сожалению, с начала года в Малопургинском районе произошло 5 случаев гибели людей на пожарах, в прошлом году погибших было трое. Все случаи произошли в жилом секторе. Также их объединяет и отсутствие автономных пожарных извещателей, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов Георгий Кузьмин. – С целью стабилизации обстановки с пожарами, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района принят комплексный план мероприятий. По этому плану проводится профилактическая работа в жилье и в организациях». По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Малопургинского и Киясовского районов, с работниками организаций проводятся инструктажи, с дошкольниками и учениками – онлайн-уроки и занятия, с неработающим населением – беседы в ходе рейдов по населенным пунктам. В информировании населения участвуют СМИ, администрации района и поселений, организации социальной сферы.

Так, одно из мероприятий - акцию «Пожара не будет!» в районном центре - поддержали волонтеры отдела по работе с молодежью и проектной документацией Малопургинского района. Предварительно был пройден краткий инструктаж с сотрудниками государственного пожарного надзора. Затем участники совместного профилактического мероприятия были распределены по 4 площадкам районного центра.

На каждой площадке малопургинцам напоминали правила пожарной безопасности при использовании электрооборудования, обогревательных устройств, при эксплуатации печей, действия в случае возникновения возгорания. В памятках, которые распространяли волонтеры и которые останутся у жителей, содержится информация по соблюдению требований пожарной безопасности, об автономных пожарных извещателях, номерах телефонов экстренных служб.В ходе проводимого волонтерами опроса, жители отвечали на вопросы о возможных причинах пожаров, о действиях при возгорании, о том, как сообщить об этом в пожарную охрану. Кто-то терялся, кто-то уверенно давал правильные ответы. Один из малопургинцев рассказал, что установил в доме автономный пожарный извещатель. Такой способ, он уверен, поможет защитить семью от пожара. Результат опроса порадовал, потому что многие с пониманием отнеслись к акции и пообещали соблюдать правила пожарной безопасности.

В это же время сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками муниципального образования «Малопургинское» проводили профилактический рейд по местам проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан. Были проведены инструктажи и даны консультации по обеспечению безопасности в доме или квартире. Многие не ожидали, что им подарят автономный пожарный извещатель. Помощь семьям и гражданам оказала администрация муниципального образования «Малопургинское».

«Вот уже несколько лет выделяются средства на оборудование мест проживания социально незащищенных граждан автономными пожарными извещателями. Работа проводится в рамках реализации полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности и направлена на снижение гибели людей на пожарах. На сегодняшний день устройствами оборудовано 182 места проживания многодетных и неблагополучных семей, одиноких престарелых граждан. До конца года планируется установить еще 140 извещателей», - отметил заместитель главы администрации МО «Малопургинское» Юрий Красноперов.

Акции обращают внимание населения к проблеме пожаров, к необходимости соблюдения рекомендаций и побуждают к приведению в пожаробезопасное состояние жилья. Профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в Малопургинском районе будут продолжаться.

Алексей Шаклеин, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 07:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика