Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Ноябрь 2020 года Предупреждение пожаров в деревянных домах с проживанием многодетных семей

Автономный дымовой пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, он помогает обнаружить возгорание на начальной стадии, чтобы немедленно предпринять необходимые действия, не допустив возгораний в жилье. На территории Тверской области реализуется программа по установке пожарных извещателей в деревянных домах, где проживают многодетные семьи. При этом сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области рекомендуют всем ставить такие приборы не только в жилые дома, но в квартиры и дачные дома. Установить на потолок своего жилья извещатель можно самостоятельно: он автономен и не требует проведения специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Единственная необходимость – своевременная замена батареек и периодическая очистка прибора от пыли, чтобы избежать ложных срабатываний.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району старший лейтенант внутренней службы Евгений Максимов совместно с сотрудниками семейного центра муниципалитета посетил многодетную семью, проживающую в деревне Савкино Славновского сельского поселения.

Во всех помещениях деревянного дома были установлены автономные дымовые пожарные извещатели согласно предписанным нормам. Такая установка осуществляется на безвозмездной основе в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Сотрудник ФПС ГПС МЧС России провел инструктаж с членами семьи, рекомендовав не менять положение извещателя при проведении ремонтных работ в доме. Он напомнил про важность соблюдения требований пожарной безопасности, осмотрел печное оборудование и вручил тематическую памятку.

– Статистика показывает, что большинство людей не задумывается о том, как легко может возникнуть пожар, и поэтому не уделяет должного внимания организации безопасности своего жилья. Автономные пожарные извещатели работают от обычной батарейки. Они издают резкий звук при появлении дыма – достаточно громкий, чтобы привлечь внимание и разбудить спящих, – отметил Евгений Максимов.

В регионе уже зафиксированы случаи, когда пожарный извещатель помог избежать беды, например, в Спирово извещатель вовремя подал сигнал, и многодетная семья не пострадала.В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 14:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости