Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

12 Ноябрь 2020 года Особенности взаимодействия органов государственной власти регионов Сибири при возникновении ЧС обсудили на совещании (ФОТО)

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл семинар-совещание с главными федеральными инспекторами по субъектам Федерации округа. Основной темой обсуждения стала деятельность органов государственной власти сибирских регионов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при возникновении природных катаклизмов, эпидемий и других чрезвычайных ситуаций.

Сергей Меняйло отметил, что климатические изменения наносят большой урон экономике регионов. Так, ущерб от лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области в прошлом году составил более 7 млрд рублей и более 3,5 млрд рублей потрачено на их устранение. Сложная пожарная обстановка наблюдается в последние годы в лесах Тувы, Хакасии, Красноярского края, Иркутской и Омской областях. Кроме того, в настоящее время на территории Сибири нарастают масштабы чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Для их предотвращения особое внимание необходимо уделять выполнению обязательных требований в сфере промышленной безопасности, повышению эффективности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

«От взаимодействия главных федеральных инспекторов по регионам Сибири с руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, территориальных подразделений правоохранительных, контрольных и надзорных органов зависит эффективность работы по этим направлениям и действенное решение поставленных задач», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В свою очередь Павел Барышев сообщил, что МЧС России совместно с федеральными структурами и регионами на постоянной основе проводят системную и целенаправленную работу по совершенствованию деятельности РСЧС в области защиты территорий и населения от угроз природного и техногенного характера, сформирована современная нормативно-правовая база.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций в сибирских регионах, где основными рисками бедствий являются паводки, природные пожары, аварии на потенциально опасных и критически важных объектах.

По информации пресс-службы Главного управления

МЧС России по Новосибирской области

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 16:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва