Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Ноябрь 2020 года В Южно-Сахалинске проводится учебно-методический сбор пожарных инспекторов

С 11 по 13 ноября управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Сахалинской области проводит учебно-методический сбор с начальниками территориальных подразделений надзорной деятельности. В мероприятии принимают участие сотрудники со всех районных отделов, включая Курильские острова. Основная цель сбора - подведение итогов за прошедшие 9 месяцев и постановка задач на четвертый квартал 2020 года.

Открывая мероприятие, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Максим Моисеев провёл строевой смотр личного состава (с соблюдением санитарных норм), затем участники приступили к основной части. В актовом зале был рассмотрен анализ деятельности всех территориальных отделов и на основании этого выбран комплекс организационных мероприятий, необходимых для повышения эффективности работы. В первую очередь присутствующие обсудили тему трансформации надзора МЧС (от регуляторной гильотины к новым возможностям закона о государственном контроле). Также в рамках проведения учебно-методического сбора рассматривались изменения, внесенные в нормативные правовые акты РФ, изменения в законодательстве надзорной, административно-правовой и уголовно-процессуальной деятельности. Кроме того, были рассмотрены типичные нарушения требований пожарной безопасности при проектировании и строительстве объектов защиты.

«В первый день сборов мы рассмотрели изменения в Правила противопожарного режима, проанализировали основные ошибки, допускаемые при заполнении электронных документов в различных системах и обсудили ряд других вопросов. На второй день запланированы темы, касающиеся установления причин пожаров, а также организации взаимодействия с ЕДДС муниципальных образований. Обсуждение данных вопросов поможет инспекторскому составу улучшить показатели повседневной деятельности», - рассказал ВрИО заместителя главного государственного инспектора Сахалинской области по пожарному надзору Антон Дударев.

Учебно-методический сбор позволяет сотрудникам МЧС России повысить знания в области осуществления государственного пожарного надзора, поделиться своим опытом, обсудить проблемные вопросы, возникающие при осуществлении деятельности, и в целом повысить свой профессиональный уровень.

Справочная информация:

На органы Госпожнадзора возложены функции разработки противопожарных мероприятий, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций и техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования. Кроме того, к компетенции ГПН относиться руководство делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Сахалинской области

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 20:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""