Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Ноябрь 2020 года Сотрудники МЧС и соцзащиты посетили многодетные семьи в Урае и Нягани

Сотрудники МЧС в Урае и Нягани совместно с представителями социальной защиты населения провели профилактические противопожарные мероприятия в жилом секторе. Особое внимание уделялось многодетным семьям.

Участники профилактической работы посетили более 10 семей, проживающих в частных и многоквартирных деревянных домах. Пожарные в первую очередь рассказывали владельцам жилья о наиболее частых причинах загораний в быту и способах защиты от их возникновения.

«При посещении многодетных семей мы стараемся помочь им максимально обезопаситься от пожара. Важна каждая деталь – загорание может случиться как по причине короткого замыкания неисправной электропроводки, так и при курении в доме или из-за детской шалости. Мы стараемся проконсультировать по ремонту электропроводки, разъяснить о правильном использовании обогревательных приборов и других рисках», - рассказал инспектор города Урая по пожарному надзору Мурад Ахмедов.

В свою очередь представители социальной службы информируют многодетных родителей о возможности получения единовременной помощи, которая может быть использована, в том числе и на обеспечение безопасности жилья. «Одна из семей, которые мы сегодня посетили, получила материальную помощь на приобретение товаров для замены устаревшей электропроводки в своем доме. Мы объясняем таким семьям, как они могут получить подобные выплаты и решить другие социальные вопросы», - рассказала представитель участковой социальной службы Олеся Горюнова.

При проведении мероприятия в Нягани инспекторы столкнулись со случаями, когда в некоторых семьях родители, уходят по своим делам, заперев детей дома. «Иногда сталкиваемся с тем, что дети находятся одни в квартире, запертые на ключ снаружи, - рассказал сотрудник отдела надзорной деятельности по Нягани и Октябрьскому району Александр Купянский – В таких ситуациях родителям необходимо помнить, что маленькие дети, предоставленные сами себе, нередко придумывают игры из подручных средств, которыми могут оказаться и спички, и другие потенциальные источники пожара. Также, запирая детей, в случае пожара отрезается возможность для их эвакуации, при этом в многоквартирных домах пожар может случиться у соседей или на общей домовой территории!».

Специалисты отмечают, что совместная регулярная профилактическая позволяет более комплексно довести до людей информацию, помогает объяснить, как обезопасить себя. Совместные профилактические мероприятия запланированы на весь пожароопасный период.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 12:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости