Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 Ноябрь 2020 года Бег по вертикали

На самых разных высотах могут возникать пожары в промышленных и общественных зданиях, а также в жилом секторе. Когда пожар находится на высоте, то ликвидация огня становится нелегкой задачей. В этих случаях, используются пожарные автолестницы. Конечно, здесь есть нюанс – когда место позволяет спецавтмобилю подъехать к зданию вплотную.

Автолестницы служат для подъема боевого расчета на высоту, эвакуации людей, доставки в зону горения спецсредств и пожарного оборудования. При правильном использовании автолестницы, она помогает спасти большое количество человеческих жизней.

Не менее важна здесь и профессиональная подготовка. От того, как быстро огнеборцы преодолеют подъем, зачастую зависят здоровье и жизни людей.

Сегодня личный состав дежурного караула 5 пожарно-спасательной части города Смоленска провел отработку, а затем и сдачу норматива по подъему по автолестнице, выдвинутой на высоту 20 метров. Пожарные поднимались в полной экипировке и с максимальной скоростью, соблюдая при этом технику безопасности.

«Норматив считается выполненным, когда пожарный стоит двумя ногами на заданной высоте, закрепленный карабином за ступеньку лестницы. Результат фиксируется по закреплению карабина», - рассказал начальник 5 пожарно-спасательной части Алексей Шендрик.

Весь личный состав караула успешно справился с нормативами и допущен к работе на высоте.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 16:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости