Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 Ноябрь 2020 года Слова благодарности за события 1993 года

В адрес Главного управления МЧС России по Челябинской области регулярно приходит различная корреспонденция, в том числе и обращения граждан. Не совсем обычное обращение пришло от Руслана Хакимова, жителя г. Снежинск Челябинской области. В нем он рассказал историю своего спасения в далеком 1993 году.

В детстве Руслан проживал в селе Тюбук Каслинского района Челябинской области. Будучи шестилетним мальчишкой, он отправился на весенний лед. Рыбакам известно, что в марте-апреле водоемы кишат выбрасывающейся через лунки рыбой, которая ищет кислород. Именно за таким карасем и отправился Руслан. Коварный тонкий весенний лед не выдержал детского веса, мальчишка ушел под воду. Вот что он вспоминает о том случае в своем письме:

- Глубина около двух метров была. Помню, открыл глаза и увидел вокруг пузыри и зеленую воду. Смог только за край льда схватиться. И тут вижу, как рука под лед опустилась и меня схватила.

Спасительную руку шестилетнему Руслану протянул двенадцатилетний подросток – Николай Комлев. Он помог выбраться тонущему мальчишке на поверхность, тем самым спас ему жизнь. Перепуганный Руслан убежал домой, не успев даже поблагодарить своего спасителя. Но этот случай запомнил на всю жизнь.

Спустя много лет после того происшествия Руслан и его спаситель Николай стали соседями!

В своем обращении Руслан Хакимов благодарит Николая Комлева за спасенную жизнь, за возможность воспитывать троих детей. Сожалеет, что прошло столько лет, а о героическом поступке своего несовершеннолетнего на тот момент соседа никому не известно.

Со слов Хакимова, сегодня Николай Комлев – сотрудник отдела дознания ОМВД г. Снежинска, капитан полиции.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Челябинской области рассматривается факт события 27-летней давности. По результатам будет решен вопрос о поощрении гражданина Комлева Николая Анатольевича.

А сотрудники МЧС неустанно напоминают всем жителям области: выход на лед в межсезонье очень опасен!

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 14:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости