Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Ноябрь 2020 года Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал глав районов своевременно принять меры по обеспечению безопасности амурчан на льду

Губернатор Приамурья Василий Орлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением безопасности и охраны жизни людей на водных объектах в течение зимнего сезона.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Иван Воробьев рассказал о том, что по итогам прошедшего зимнего периода 2019-2020 годов зарегистрировано два происшествия без гибели людей (частичный провал автомобилей на Нижнебурейском водохранилище и на реке Большая Пера в Свободненском районе).

В зимний период 2020-2021 года на территории Амурской области планируется открытие 10 ледовых переправ.

«Ежегодно 19 января на территории области проводятся «Крещенские купания». В этом году купели оборудовались в 21 месте. Главам муниципальных образований рекомендуем за 30 дней уточнять места проводимых мероприятий и контролировать оборудование купелей», - отметил Иван Воробьев.

Он обратил внимание на то, что в этом году по погодным условиям задерживается становление льда, и при замерзании он будет долгое время оставаться непрочным, что не исключает провалы людей под лед. С начала зимнего периода этого года, 27 октября, уже зарегистрировано происшествие в г. Зея, где на озере погиб 7-летний ребенок.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести работу по выявлению несанкционированных переправ, принять все меры к недопущению проезда по ним. Также с целью недопущения выхода людей на неокрепший лед организовать силами администраций с привлечением добровольцев патрулирование береговой черты водоемов, активизировать работу по предотвращению нахождения детей на водоемах без сопровождения взрослых.

«Хочу обратить внимание глав районов на необходимость своевременного выполнения всех мероприятий, направленных на обеспечение безопасности амурчан на льду. На любые происшествия нужно реагировать оперативно, но также крайне важна профилактика. На особом контроле должна находиться безопасность наших детей, примите необходимые меры», - подчеркнул Василий Орлов, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко рассказал о том, что в зимний период будут установлены запрещающие знаки на выездах на лед водохранилища (Верхнезейский, Горный, Бомнак, Хвойный, Береговой, Снежногорский), а также баннеры о запрете выхода (выезда) на лед на ручье малый и большой Гармакан. Главы сельсоветов оборудуют выезды на лед на водоемах района аншлагами «Выход (выезд) на лед запрещен» (Поляковский, Юбилейный, Овсянка, Октябрьский, Береговой).

Санкционированные переправы в этом году будут работать только на реках Уркан и Гилюй.«Принимаются меры к пресечению функционирования несанкционированных ледовых переходов и выезда автомобилей, проводятся сельские сходы с рассмотрением вопросов обеспечения безопасности на льду, особенно детей с привлечением сотрудников ГИМС. Ведётся разъяснительная работа о ледовых переправах, оказании помощи провалившимся под лед, действиях в случае неисправности транспорта при передвижениями между населенными пунктами, запрещении выхода и выезда на лед в несанкционированных местах, особенно в преддверии выходных и праздничных дней», - рассказал Дмитрий Василенко.

В Бурейском районе в местах наиболее вероятного выхода людей и выезда автотранспорта на лед также будут выставлены запрещающие знаки. В районе наиболее частого несанкционированного выезда автотранспорта на лед Бурейского водохранилища - п. Талакан - установлены заграждения и шлагбаум. В общеобразовательных учреждениях проводятся беседы с учащимися о безопасности и правилах поведения на водных объектах в зимний период.Источник: Правительство Амурской области

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 17:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости