Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Ноябрь 2020 года В Приамурье поступили автомобиль - база газодымозащитной службы АБГ-3 и три новых автоцистерны

Парк специализированной пожарной техники в Амурской области пополнился тремя автоцистернами АЦ-6.0-40 на базе автомобиля УРАЛ-5557 и пожарным автомобилем-базой газодымозащитной службы АБГ-3 на базе автомобиля КамАЗ-4308, изготовленном ООО “ТПП “ПЕЛЕНГ” в г. Нижний Новгород.

Новая техника поступила в Приамурье согласно плану оснащения МЧС России на 2020 год. В настоящее время автомобили проходят технические испытания и после оформления необходимых документов будут направлены в пожарно-спасательные части области.

Пожарный автомобиль - база газодымозащитной службы АБГ-3 в нашу область поступил впервые. Он будет поставлен в боевой расчет специализированной пожарно-спасательной части, которая дислоцируется в Благовещенске. Этот автомобиль предназначен для доставки к месту пожара (аварии) боевого расчёта АБГ и необходимого оборудования для зарядки, проверки, ремонта и технического обслуживания дыхательных аппаратов со сжатым воздухом (ДАСВ), обеспечения на месте пожара (аварии) работы газодымозащитной службы (ГДЗС), освещения места пожара (аварии).

АБГ используется как самостоятельная боевая единица, оснащен высокопроизводительной компрессорной установкой, которая предназначена для быстрого заполнения сжатым воздухом дыхательных аппаратов пожарных подразделений МЧС России. Компрессор совместно с дополнительными системами обеспечивает продолжительную стабильную работу и все функции по заполнению сжатым воздухом баллонов дыхательных аппаратов до максимального рабочего давления.

Эксплуатация компрессорной установки возможна в условиях закрытого отапливаемого (или охлаждаемого) и вентилируемого помещения, а также в полевых условиях при базировании на транспортном средстве. Кроме того, в автомобиле АБГ-3 большой объем ресиверов, имеется мощная энергосиловая установка, внешняя и внутренняя панели для заправки баллонов, просторный салон для работы расчета, выдвижной навес для защиты от непогоды.

Автомобили АЦ-6.0-40 на базе автомобиля УРАЛ 5557 предназначены для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя. К месту пожара этот автомобиль доставляет 6 тонн воды.

Применяется как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров водой, воздушно- механической пеной в населенных пунктах и на промышленных объектах. Может эксплуатироваться в районах умеренного климата с годовым перепадом температур в пределах от -45°С до + 40°С по дорогам всех видов и бездорожью.

В текущем году это не первое поступление новой техники в Приамурье. В марте была доставлена в Благовещенск автолестница, в сентябре - три автомобиля «Hyundai Creta» и один УАЗ, в октябре две пожарные насосные станции (ПНС-100) на базе автомобиля КамАЗ. До конца года парк пожарной техники Приамурья пополнится еще двумя специальными автомобилями: ожидается поставка пожарной автоцистерны с лестницей и автолестницы.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 16:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область