Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Ноябрь 2020 года «Отопительный сезон требует пристального внимания к электрообогревателям, печам, дымоходам и даже к золе», - напомнили жителям села Выльгорт сотрудники МЧС.

Очередной профилактический рейд проведён сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывдинского района в жилом секторе административного центра - селе Выльгорт. Как показывает статистика, с началом отопительного сезона возрастает вероятность пожаров в жилых домах и строениях с печным отоплением. Конечно, виновна не печь, а неосмотрительность хозяев дома, в котором эта печь стоит. Поэтому в рамках операции «Отопительный сезон» инспекторы Госпожнадзора днём за днём проводят рейды и подворные обходы в жилом секторе с печным отоплением. Главная задача таких мероприятий – предупредить жителей об опасности нарушения требований пожарной безопасности как при обустройстве и ремонте печей и дымоходов, так и при их эксплуатации.

В ходе проведения профилактического мероприятия было уделено особое внимание состоянию печей и электрооборудования. Жителям села Выльгорт специалисты Госпожнадзора напомнили, что даже зола в печи может стать источником возгорания! Зола может оставаться пожароопасной более суток - за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли. Поэтому зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в безопасное место. Сотрудники МЧС попросили жителей регулярно осматривать печи и дымоходы в домах и банях, своевременно устранять все выявленные неисправности печного оборудования.

Конечно, чтобы противопожарные знания не забывались, инспекторы Госпожнадзора вручали жителям памятки с правилами пожарной безопасности и телефонами экстренных служб.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 10:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости