Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Ноябрь 2020 года Начальник Брянского управления МЧС России Вадим Уваркин вручил медали полицейским, спасшим тонущего человека

9 ноября в Хрустальном зале правительства Брянской области состоялась торжественная встреча губернатора Александра Богомаза с лучшими брянскими полицейскими. Мероприятие состоялось в канун их профессионального праздника - дня сотрудника органов внутренних дел. Глава региона не только поздравил стражей порядка, но и вручил им государственные награды. Также на встрече отличившиеся сотрудники получили почетные грамоты регионального парламента.

На мероприятии присутствовало много приглашенных гостей, среди которых был начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

- Сотрудники УМВД России по Брянской области достойно продолжают славные традиции предшествовавших поколений, показывая образцы выдержки и стойкости в повседневной жизни, самоотверженность и мужество в боевой обстановке, – обратился к брянским полицейским со словами поздравления Вадим Сергеевич.

Он не только пожелал им крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в несении службы, но и отметил эффективное взаимодействие сотрудников Управления Министерства внутренних дел РФ по Брянской области с Главным управлением МЧС России по Брянской области в вопросах обеспечения безопасности граждан.

В подтверждение своих слов он привел героический поступок, который летом этого года совершили командир отделения мобильного взвода роты № 3 ОБ ППСП УМВД России по городу Брянску старшина полиции Сергей Сарычев и полицейский-водитель мобильного взвода роты № 3 ОБ ППСП УМВД России по городу Брянску сержант полиции Алексей Шемяков.

В рамках реагирования на сообщение о преступлении сотрудники полиции прибыли на обводненный карьер «ДСК», находящийся между Володарским и Бежицким районами города Брянска. Оказавшись в ту ночь на месте, сержант полиции Алексей Шемяков услышал звук всплесков воды, после чего примерно в 30 метрах от береговой линии увидел человека, который то исчезал из поля зрения под водой, то снова появлялся на поверхности водоема. Мгновенно сориентировавшись, Алексей бросился в воду для спасения утопающего. Одновременно старшина полиции Сергей Сарычев по радиостанции сообщил в дежурную часть о происшествии на водном объекте и, попросив вызвать скорую помощь, поспешил на помощь коллеге. Совместными усилиями сотрудники полиции достали пострадавшего из воды, а затем до приезда скорой помощи профессионально провели ему сердечно – легочную реанимацию, в результате чего он был спасен.

За смелость и решительность, проявленные при спасении человека в экстремальных условиях, Сергею Сарычеву и Алексею Шемякову сегодня, в торжественной обстановке, Вадимом Сергеевичем были вручены медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 16:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости